Региональную премию «Юрист года» получили лучшие защитники правопорядка области

Обладателями звания «Юрист года» становятся представители профессии, внесшие значительный вклад в формирование правового государства, в том числе, защиту прав и законных интересов граждан, а также – развитие юридической науки. Региональную премию за эти достижения присуждает липецкое отделение общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».

В этом году в номинации «Правовое просвещение» премию «Юрист года» вручили прокурору Липецкой области Константину Кожевникову. В номинации «Развитие законодательства»  - председателю правового  комитета г. Ельца Елене Ершовой. В номинации «Правозащитная деятельность» - председателю Липецкого областного суда Ивану Маркову. Юристом года в номинации «Юридическое образование и воспитание»  стал Иван Панфилов.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «День юриста объединяет людей разных работ и направлений – это прокуроры, судьи, адвокаты.  Как сказал в одной из статей председатель Конституционного суда Валерий Зорькин: «Закон и государство существуют не для того, чтобы в обществе был рай, а для того, чтобы не было ада на земле». Этим все сказано».

Валерий Негробов, председатель Липецкого регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России»: «Не только юристы оценивают вклад в юридически-значимых областях. Мы говорим о правовом просвещении – мы же просвещаем не юристов, а граждан. И проблемы ЖКХ, и проблемы управления собственностью, трудовые отношения и споры. По таким животрепещущим проблемам разъясняем гражданам их права и обязанности».

 

Липецкие подростки орудуют в заброшенном здании рембазы

Молодежь привлекают и другие опасные забавы

В Липецкой области начались вспышки коронавируса на предприятиях

Липчане заражаются от коллег и родных

Елецкую районную больницу закрыли на карантин

Медперсонал пройдет обследование на коронавирус

Из психбольницы под Липецком сбежал подросток

Юношу разыскивают полиция и волонтеры

Липчане спутали стиральную машину с бомбой

Взволнованные горожане вызвали спасателей

На окраине Липецка растеклась зловонная река

Коллектор забили жиром и прочими отходами