Региональную премию «Юрист года» получили лучшие защитники правопорядка области

20

Обладателями звания «Юрист года» становятся представители профессии, внесшие значительный вклад в формирование правового государства, в том числе, защиту прав и законных интересов граждан, а также – развитие юридической науки. Региональную премию за эти достижения присуждает липецкое отделение общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».

В этом году в номинации «Правовое просвещение» премию «Юрист года» вручили прокурору Липецкой области Константину Кожевникову. В номинации «Развитие законодательства»  - председателю правового  комитета г. Ельца Елене Ершовой. В номинации «Правозащитная деятельность» - председателю Липецкого областного суда Ивану Маркову. Юристом года в номинации «Юридическое образование и воспитание»  стал Иван Панфилов.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «День юриста объединяет людей разных работ и направлений – это прокуроры, судьи, адвокаты.  Как сказал в одной из статей председатель Конституционного суда Валерий Зорькин: «Закон и государство существуют не для того, чтобы в обществе был рай, а для того, чтобы не было ада на земле». Этим все сказано».

Валерий Негробов, председатель Липецкого регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России»: «Не только юристы оценивают вклад в юридически-значимых областях. Мы говорим о правовом просвещении – мы же просвещаем не юристов, а граждан. И проблемы ЖКХ, и проблемы управления собственностью, трудовые отношения и споры. По таким животрепещущим проблемам разъясняем гражданам их права и обязанности».

 

Пропавший под Липецком мужчина найден мертвым
93

Липчанина искали с 14 октября

В Липецкой области пропали еще 2 человека
239

Поисковики сообщают о пропажах 14 и 18 октября. Липчан просят помочь в поисках

В Липецкой области «Матиз» сбил велосипедиста
267

Утром в Усмани в ДТП пострадал 81-летний велосипедист

В Липецкой области ребенок не вернулся со школы
246

На поиски 11-летнего мальчика собирают добровольцев

Присяжные признали липчанина виновным в убийстве семейной пары
394

В прошлом году в доме обвиняемого нашли расчлененные тела двоих человек. У убитых остались двое несовершеннолетних детей

Пропавшего в Липецкой области мужчину нашли мертвым
615

Алексей Бородин пропал в Тербунском районе 18 сентября