Региональная конференция «Информационная безопасность: актуальность, проблемы, решения» прошла в Липецке

Она стала дискуссионной площадкой для обсуждения такой важной сегодня темы, как безопасность в сфере информации и высоких технологий. В конференции приняли участие IT-специалисты государственных структур, а также предприятий и организаций нашего региона. В век, когда информационные технологи вошли практически во все сферы человеческой деятельности, вопросы безопасности информации приобретают особую актуальность.

Сергей Жданов, руководитель научно-производственного центра информационной безопасности: «В наше время всё абсолютно компьютеризировано. И в автоматизированных рабочих процессах тоже все процессы связаны с обработкой и передачей информации. И, естественно, злоумышленники могут воспользоваться этим.   Необходимо защитить наше сугубо личное пространство.   Производители средств защиты двигаются вперед, модернизируют способность закрывать каналы те или иные для передачи информации».

На конференции обсудили новинки в сфере информационной безопасности. Как защищаться от виртуальных мошенников, и что противопоставить кибератакам. Сегодня это важно практически для всех – и для рядовых пользователей, и особенно для крупных предприятий, где электронные «мозги» зачастую отвечают за целые циклы производств.

Владимир Карантаев, руководитель академии информационной безопасности: «Риски вплоть до вывода из строя разного рода агрегатов и механизмов. Т.е. никто не говорит, что это обязательно произойдёт. Но такие риски есть, и о том, что государство это понимает, говорят системные шаги».

На федеральном уровне уже принято решение о создании специализированной межведомственной комиссии по информационной безопасности. Всё активнее в этой сфере регулируется законодательство. Участников конференции познакомили с  новыми законами и правовыми тенденциями в сфере информации.

Михаил Стрельников, начальник отдела Липецкого филиала «Ростелеком»: «Действительно полезно и интересно что-то узнать новое. Т.е., что уже вступило в силу – какие-то положения вступили в силу с 8 апреля, а мы про это даже ещё не знали. Что-то вступит в силу с июля, с августа – к этому надо готовиться».

Региональная конференция по информационной безопасности стала базовой площадкой, где специалисты в этой сфере делятся опытом, и консолидируют свои усилия. Форум проводится второй год под ряд, и привлекает всё больше участников. В этом году их уже практически вдвое больше, чем в прошлом.

На Новолипецке введен карантин по бешенству

Две улицы попали под ограничительные меры

Во Льве-Толстом зафиксировано бешенство

На карантин закрыли одну из улиц

В Липецке задержали закладчика героина

Полиция следила за ним два месяца

В Липецке готовят к открытию госпиталь для коронавирусных больных

Стационар примет первых пациентов 8 июня

В Липецкой области 62 новых случая COVID-19

Оперштаб опубликовал данные на 4 июня