Разработаны меры по нейтрализации коррупционных проявлений в органах власти

Заседание Координационного совета Липецкой области по противодействию коррупции провел на днях первый заместитель главы региона Юрий Божко, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

Рассматривались итоги  исполнения подпрограммы   «О противодействии коррупции в Липецкой области» государственной программы «Обеспечение общественной безопасности населения и территории Липецкой области». О работе управлений здравоохранения, образования и науки области по реализации Национальной стратегии противодействия коррупции и Национального плана противодействия коррупции на 2014-2015 годы доложили руководители этих органов власти.

Кроме того, на заседании разработан комплекс мер организационного и  административно-правового характера по нейтрализации коррупционных проявлений в государственных органах  исполнительной власти области и органах местного самоуправления.

Областные власти уделяют постоянное внимание вопросам профилактики  и борьбы с коррупцией. Как не раз отмечал глава региона Олег Королёв, высокий инвестиционный рейтинг Липецкой области говорит о низком уровне распространения этого явления. «Иначе инвесторы не принимали бы решения о создании и развитии производств на нашей территории», - считает он.

В обсуждении приняли участие руководители органов власти, прокуратуры, Следственного комитета и территориальных органов федеральных органов власти.

 

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

 

Липчане жалуются на играющих в футбол детей и пожилых продавцов

Режим самоизоляции соблюдают не все

Шестеро липецких туристов нарушили карантин

Приехавшие из-за рубежа липчане покидают дома и принимают гостей, несмотря на запрет

Старушка получила «федеральную помощь» от «банка приколов»

В Липецке активизировались мошенники

Все пассажиры автобуса «Москва-Липецк» изолированы

У заболевшего в пути повторно подтвердился коронавирус

В Липецке пропавшая школьница вернулась домой

Сейчас жизни и здоровью подростка ничего не угрожает

Липецкие полицейские раскрыли по горячим следам кражу смартфонов

Все преступления совершили безработные