Работа сотрудников прокуратуры Липецкой области отмечена на Всероссийском уровне

Иван Минаев  – в тройке лучших прокуроров России в конкурсе «Лучший государственный обвинитель». Профессиональное состязание проводится с 2011 года, в нем принимают участие прокуроры со всех регионов России. И впервые представитель Липецкой области вошел в число победителей.

Сегодня Ивана Минаева тепло поздравили его коллеги. В прокуратуре сегодня также состоялось координационное совещание всех правоохранительных органов региона. Ключевой темой стало предупреждение рецидивной преступности. Как прозвучало в докладе заместителя прокурора  Павла Коростелева, в регионе на 5 процентов увеличилась рецидивная преступность. В связи с этим всем уполномоченным органам, отметили участники совещания, необходимо уделить особое внимание профилактике. Также нужно создать условия, чтобы бывшим заключенным ни при каких обстоятельствах не захотелось вновь преступить закон. В области уже работают хорошо зарекомендовавшие себя так называемые школы освобождения, где свыше двух тысяч осужденных в год проходят курс реабилитации и социализации.

Павел Коростелев, заместитель прокурора Липецкой области:  «У нас есть и государственная программа профилактики правонарушений, преступлений в Липецкой области, которая у нас работает. Кроме этого в исправительных учреждениях, как я говорил, ведется и перевоспитание, и переобучение, и проводятся ярмарки вакансий. Центр занятости приходит в исправительные учреждения и объясняет, где после освобождения можно трудоустроиться на работу. За год  у нас было предложено около 5000 вакансий, но, к сожалению, не всегда приходят и хотят именно трудиться».

Липецкие подростки орудуют в заброшенном здании рембазы

Молодежь привлекают и другие опасные забавы

В Липецкой области начались вспышки коронавируса на предприятиях

Липчане заражаются от коллег и родных

Елецкую районную больницу закрыли на карантин

Медперсонал пройдет обследование на коронавирус

Из психбольницы под Липецком сбежал подросток

Юношу разыскивают полиция и волонтеры

Липчане спутали стиральную машину с бомбой

Взволнованные горожане вызвали спасателей

На окраине Липецка растеклась зловонная река

Коллектор забили жиром и прочими отходами