Работа грязинских следователей признана лучшей в этом году

В текущем году следователями следственного отдела ОМВД России по Грязинскому району  направлено в суд 91 уголовное дело в отношении 102 лиц, сообщает пресс-служба УМВД России по Липецкой области.

В числе расследованных преступлений  разбойное нападение на отделение Сбербанка в Грязинском районе.  Преступник просчитался, несмотря на то, что он пытался скрыть внешность за очками, кепкой, костюмом сантехника, потерпевшая запомнила  его лицо, и особые приметы, что позволило впоследствии  с успехом провести опознание.

Доказательства виновности по уголовному делу собирались по крупицам, ведь похищены были деньги в размере более 180 тысяч, и по горячим следам преступление раскрыть не удалось. Однако, в процессе расследования было установлено, что преступник завладел не только денежными купюрами, но и мелочью, которая сотрудниками банка  была упакована в полиэтиленовые пакеты, на которые было нанесено клише сотрудников банка.

Задержанный долго отрицал свою причастность к совершенному преступлению.  И признался в содеянном, когда было предъявлено неопровержимое доказательство его виновности. В ходе обыска в его автомобиле были обнаружены спрятанные в багажном отсеке денежные монеты в тех самых полиэтиленовых пакетах с нанесенными на них клише сотрудников банка.

Уголовное дело в настоящее время рассматривается в суде. Примечательно, что обвиняемый, а теперь подсудимый, отучился 2 курса на юридическом факультете.

 

Источник: официальный сайт УМВД России по Липецкой области

В Липецке автоледи сбила коляску с грудным малышом

Ребенку оказали медицинскую помощь

Под Ельцом иномарка улетела с трассы

Эвакуатор вытащил машину из кювета

Больше 800 упаковок снюсов изъято в Липецкой области

Полиция и Роспотребнадзор борются с опасными смесями

В Липецкой области радары зафиксировали 300 тысяч нарушений ПДД

В основном водители нарушали скоростной режим

Девушка из Липецка погибла от удара током

24-летняя липчанка гуляла с собакой и не заметила оголенный провод

Трое липчан пострадали под колесами авто

Двое из них — дети