Работа грязинских следователей признана лучшей в этом году

В текущем году следователями следственного отдела ОМВД России по Грязинскому району  направлено в суд 91 уголовное дело в отношении 102 лиц, сообщает пресс-служба УМВД России по Липецкой области.

В числе расследованных преступлений  разбойное нападение на отделение Сбербанка в Грязинском районе.  Преступник просчитался, несмотря на то, что он пытался скрыть внешность за очками, кепкой, костюмом сантехника, потерпевшая запомнила  его лицо, и особые приметы, что позволило впоследствии  с успехом провести опознание.

Доказательства виновности по уголовному делу собирались по крупицам, ведь похищены были деньги в размере более 180 тысяч, и по горячим следам преступление раскрыть не удалось. Однако, в процессе расследования было установлено, что преступник завладел не только денежными купюрами, но и мелочью, которая сотрудниками банка  была упакована в полиэтиленовые пакеты, на которые было нанесено клише сотрудников банка.

Задержанный долго отрицал свою причастность к совершенному преступлению.  И признался в содеянном, когда было предъявлено неопровержимое доказательство его виновности. В ходе обыска в его автомобиле были обнаружены спрятанные в багажном отсеке денежные монеты в тех самых полиэтиленовых пакетах с нанесенными на них клише сотрудников банка.

Уголовное дело в настоящее время рассматривается в суде. Примечательно, что обвиняемый, а теперь подсудимый, отучился 2 курса на юридическом факультете.

 

Источник: официальный сайт УМВД России по Липецкой области

В Липецке дети незаконно попали на фильм для взрослых

За показ «Джокера» несовершеннолетним ответит замдиректора кинотеатра

В Липецкой области иностранцы совершили 124 преступления

Прокуратура борется с нарушениями миграционного законодательства

У жительницы Ельца в банке похитили 5 тыс рублей

На чужие деньги позарилась пенсионерка

Под Липецком перевернулась «Гранта» под управлением автоледи

В Липецком районе на трассе Липецк-Данков женщина-водитель опасно превысила скорость

В Липецке спасали Mazd'у

Сотрудники МЧС не дали сгореть автомобилю

Липчан предупреждают: со службами экстренной помощи шутки плохи

Пять раз за сутки спасатели выезжали на вызовы. За двумя дверьми были больные, за одной — труп. А два звонка сделали «шутники»