Работа грязинских следователей признана лучшей в этом году

В текущем году следователями следственного отдела ОМВД России по Грязинскому району  направлено в суд 91 уголовное дело в отношении 102 лиц, сообщает пресс-служба УМВД России по Липецкой области.

В числе расследованных преступлений  разбойное нападение на отделение Сбербанка в Грязинском районе.  Преступник просчитался, несмотря на то, что он пытался скрыть внешность за очками, кепкой, костюмом сантехника, потерпевшая запомнила  его лицо, и особые приметы, что позволило впоследствии  с успехом провести опознание.

Доказательства виновности по уголовному делу собирались по крупицам, ведь похищены были деньги в размере более 180 тысяч, и по горячим следам преступление раскрыть не удалось. Однако, в процессе расследования было установлено, что преступник завладел не только денежными купюрами, но и мелочью, которая сотрудниками банка  была упакована в полиэтиленовые пакеты, на которые было нанесено клише сотрудников банка.

Задержанный долго отрицал свою причастность к совершенному преступлению.  И признался в содеянном, когда было предъявлено неопровержимое доказательство его виновности. В ходе обыска в его автомобиле были обнаружены спрятанные в багажном отсеке денежные монеты в тех самых полиэтиленовых пакетах с нанесенными на них клише сотрудников банка.

Уголовное дело в настоящее время рассматривается в суде. Примечательно, что обвиняемый, а теперь подсудимый, отучился 2 курса на юридическом факультете.

 

Источник: официальный сайт УМВД России по Липецкой области

Страсти по дезинфекции. Липчане и управляшка  вызвали полицию

В Липецке разыгрался коммунальный конфликт

Липчане жалуются на играющих в футбол детей и пожилых продавцов

Режим самоизоляции соблюдают не все

Шестеро липецких туристов нарушили карантин

Приехавшие из-за рубежа липчане покидают дома и принимают гостей, несмотря на запрет

Старушка получила «федеральную помощь» от «банка приколов»

В Липецке активизировались мошенники

Все пассажиры автобуса «Москва-Липецк» изолированы

У заболевшего в пути повторно подтвердился коронавирус

В Липецке пропавшая школьница вернулась домой

Сейчас жизни и здоровью подростка ничего не угрожает