Прозрачность всех административных процедур – основа антикоррупционной работы

Заседание городской комиссии по противодействию коррупции, прошло накануне под председательством первого заместителя главы Липецка Николая Новикова. В нем приняли участие руководители структурных подразделений администрации. На сегодняшний день в каждом из департаментов проводится целый комплекс антикоррупционных мероприятий. Так все сотрудники в установленный законом срок отчитались о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера не только своих, но и ближайших родственников.  Данная информация находится в открытом доступе на сайте города Липецка.

В каждом из департаментов утвержден «Порядок уведомления работодателя о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений». Ведется анализ муниципальных правовых актов на предмет выявления и устранения коррупциогенных факторов.

Более открытым стало формирование кадрового резерва. Узнать об имеющихся вакансиях и заполнить резюме можно в разделе «Муниципальная служба» официального сайта администрации Липецка. При поступлении на муниципальную службу к гражданам в обязательном порядке предъявляются квалификационные требования, предусмотренные законодательством. Присвоение муниципальным служащим классного чина происходит по результатам квалификационного экзамена.

Совершенствуются условия, процедуры и механизмы муниципальных закупок, в том числе путем расширения практики проведения открытых аукционов в электронной форме. Структурными подразделениями администрации организован их мониторинг в соответствии с требованиями Федерального закона. Информация о закупках товаров, работ и услуг размещена в сети Интернет и доступна каждому.

С начала года ни одной жалобы по вопросам несоблюдения муниципальными служащими ограничений и запретов не поступило.

Департаментами постоянно осуществляется контроль за эффективностью использования муниципального имущества (его движением – приемом, передачей, списанием и т.п.), уточняется Реестр муниципальной собственности.

Заместитель председателя комиссии по противодействию коррупции Николай Новиков одобрил работу, проведенную в структурных подразделениях администрации.

- Конечно, нам есть к чему стремиться. Но уже сегодня можно с уверенностью сказать, что мы движемся в верном направлении. Стали значительно прозрачнее  процедуры закупок, приема на замещение муниципальных должностей. Доходы сотрудников администрации больше не являются предметом для распространения слухов. Убежден, что мы на пороге создания еще более эффективных инструментов противодействия коррупции, - отметил первый заместитель главы администрации города, заместитель председателя комиссии по противодействию коррупции в городе Липецке Николай Новиков.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка

В Липецке иномарка врезалась в столб

Пострадавшие госпитализированы

В Липецкой области загорелся локомотив пассажирского поезда

Пожар произошел на перегоне Телегино-Становая

В Липецке двухлетний малыш закрылся в квартире

Спасатели помогли его родителям попасть домой

Троих липчан покусали домашние коты

У животных подозревают бешенство

В Липецкой области пьяный дебошир размахивал оружием в общежитии

Его осудили за нападение на несовершеннолетнего и хулиганство

В Липецкой области горела трава, машины и дома

Спасатели 134 раза выезжали на тушение пожаров