Проверка прокуратуры и МЧС России по Липецкой области выявила многочисленные нарушения требований пожарной безопасности на социально значимых объектах

Прокуратура Советского района г. Липецка совместно с территориальным органом МЧС России проверила соблюдение законодательства о пожарной безопасности в специализированных учреждениях здравоохранения, образования и социального обслуживания с круглосуточным пребыванием инвалидов, а также учреждениях общего и дополнительного образования детей.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения, ставшие основанием для принятия мер прокурорского реагирования.

Так, муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение № 18 г. Липецка посещает 167 воспитанников, в т.ч. 9 детей находятся в группах круглосуточного пребывания.

В нарушение требований пожарной безопасности  в здании под лестничным маршем хранилась мебель, в электрощитовой - горючие материалы, на путях эвакуации  были установлены зеркала, осколки которых при возникновении чрезвычайной ситуации могли представлять дополнительную опасность для людей, устройства для самозакрывания на дверях лестничных клеток находились в неисправном состоянии; в группе с ночным пребыванием детей запор на двери эвакуационного выхода не обеспечивал возможность свободного открывания двери изнутри, автоматическая пожарная сигнализации находилась в неисправном состоянии и др.

Липецкий областной противотуберкулезный диспансер рассчитан на 456 круглосуточных коек.

При этом администрацией также были допущены многочисленные нарушения, связанные с необеспечением безопасности людей в условиях возникновения чрезвычайной ситуации.

 Нарушения выявлены и во Дворце спорта "Молодежный".

С целью устранения выявленных нарушений и наказания виновных прокурор района внес 7 представлений, возбудил 8 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ и ч.4 ст. 20.4 КоАП РФ.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Источник (информация и фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области

 

 

38 жителей Липецкой области вылечились  от коронавируса

Общее число заболевших с начала эпидемии составило 5881 человек

Рецидивист в два приема обокрал квартиру липчанки

Мужчина открыл чужую квартиру украденными ключами

В Липецкой области выявлен 31 новый случай COVID-19

Одновременно от коронавируса лечатся 533 жителя региона

Упавшие с крыши  кирпичи разбили Audi в Липецке

В жилом доме ремонтируют кровлю

Липчанин при ремонте просверлил сквозную дыру к соседям

Горожане за выходные несколько раз вызывали полицию и сотрудников «Патруля»

Липчанина осудят за три нападения с ножом и молотком

Мужчина напал на отца, соседку и даму с собачкой