Противодействие коррупции. Поставлены основные задачи

10

Представители областной прокуратуры вернулись с всероссийского семинара-совещания, посвященного вопросам противодействия коррупции, которое состоялось в Москве. Тема борьбы с коррупцией сегодня по-прежнему актуальна. Пресекать возможные коррупционные проявления – одна из задач надзорного ведомства. Прокуроры напоминают, ответственность лежит не только на тех, кто берет взятки, но и на тех, кто их дает. На семинаре в Москве перед сотрудниками надзорного ведомства были поставлены основные задачи.

Юрий Егоров, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Липецкой области:  «В первую очередь, выявление фактов получения взяток, прежде всего высокопоставленными должностными лицами. Второе, привлечение к административной ответственности юридических лиц за дачу взяток, либо за обещание дачи взяток от имени юридического лица и третье, применение мер ответственности к предприятиям, невыполняющим требования статьи 13.3 закона «О противодействии коррупции», о принятии мер по противодействию коррупции. За дачу взяток у нас предусмотрена и уголовная ответственность и административная, если дача взятки в интересах лица. Получение взятки у нас только уголовная ответственность установлена, т.е. это штраф и лишение свободы».

В пожаре погибли двое ельчан
92

Сегодня, 20 сентября, в Ельце начался пожар в частном доме на улице Староелецкая

В ДТП с автобусом погибла водительница
194

Вчера, 19 сентября, в Ельце произошла авария

В Липецке родителей наказали за неисполнение обязанностей
182

Прокурор обратился в суд с иском об ограничении в родительских правах матери и отчима мальчика, который без присмотра гулял всю ночь

В Липецке произошло смертельное ДТП
243

В Липецке, на Елецком шоссе, произошло ДТП. Самосвал сбил пожилую женщину

Юную мотоциклистку сбил липчанин
177

ДТП произошло на улице Московской

В черте города Липецка из-за аварии образовалась большая пробка
267

В районе села Сселки на окружном шоссе случилась авария. По словам очевидцев, столкнулись 3 автомобиля. Жертв нет.