Прокуроры возьмут под личный контроль качество жилья для детей-сирот

Результаты прокурорского надзора за соблюдением жилищных и социальных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, стали темой коллегии, прошедшей в прокуратуре области. В работе коллегии приняли участие представители власти, контролирующих органов, уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области, горрайпрокуроры.

В прошлом году было выявлено около трехсот нарушений в сфере предоставления жилья детям-сиротам. По итогам проверок было направлено 37 исков в суды, опротестовано 9 незаконных правовых актов.

Дети-сироты – одна из наиболее незащищенных категорий граждан, поэтому по результатам работы коллегии выработаны дополнительные меры по обеспечению законности. Для того, чтобы исключить возможность передачи квартир детям-сиротам в непригодном виде, горрайпрокуроры возьмут строительство социального жилья под личный контроль.

Андрей Зеленов, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Липецкой области:  «Мы планируем продолжить ряд проверок строящегося жилья, квартир, соблюдения требований санитарно -эпидемиологического законодательства, то есть, те вопросы, которые будут волновать детей-сирот при получении жилья».

Юрий Таран, начальник управления образования и науки Липецкой области: «Управление образования и науки сегодня координирует эту работу и ведет сводный список.  Существует несколько уровней очередей – более двух тысяч детей сегодня вообще претендует на получение жилья, но часть из них учится, живет в общежитиях, для них это потребность отстроченная, а вот 900 человек – они должны получить квартиры немедленно».

В Хлевенском районе из-за пожара обрушился купол церкви

Горела крыша строящегося храма

У фирмы скандального застройщика забирают землю в центре Липецка

Как и жилье в «Европейском» дом с парковкой превратился в долгострой

Липчанин заплатит штраф за продажу нелегального пива

Прокуратура проверила магазин и выявила нарушения

ФСБ прикрыло подпольный цех по производству сигарет в Липецкой области

Изъято продукции на 32 миллиона рублей

В Липецкой области несколько ДТП закончились больницей

Выезд на встречку и невнимательность стали причиной аварий

Липецкие музеи оказались небезопасными

Прокуратура проверила липецкие музеи на соблюдение правил пожарной безопасности и выявила ряд нарушений