Прокуроры проверяют обеспечение безопасности детей в летних лагерях

Прокуратура Воловского района выявила нарушения федерального законодательства в летних оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей в период летних каникул.

Так, в летних лагерях на базе школ с.Васильевка, с.Набережное, д.Ивановка, с.Воловчик и с.Волово выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания детей.

В частности, в школьных столовых допускалось использование посуды и кухонного инвентаря с дефектами, отсутствовало разработанное ежедневное меню. В нарушение требований пожарной безопасности администрация школьных лагерей не обеспечила размещение в общедоступных местах информации о контактных телефонах экстренных спецслужб, не были разработаны и доведены до сведения персонала планы эвакуации людей при пожаре, лица ответственные за обеспечение пожарной безопасности, не проходили обязательную подготовку.

Выявленные нарушения стали основанием для привлечения виновных должностных лиц к административной ответственности по ст.6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), ч.1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

В адрес руководителей школьных лагерей внесены представления с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Учитывая важность обеспечения безопасности детей, сохранения и укрепления их здоровья в период летнего отдыха, исполнение актов прокурорского реагирования взято на особый контроль.

Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей; на юридических лиц - от 20 тысяч до 30 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. За нарушение требований пожарной безопасности должностные лица могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере от 6 тыс. до 15 тыс. рублей; юридические лица - от 150 тыс. до 200 тыс. рублей.

Источник (информация и фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области

МЧС проверит места празднования Нового года

В Липецке начали проверять школы, детские сады и другие места, где будут проходить праздничные мероприятия

В Липецке школьник упал с 16 этажа

Следователи начали проверку по факту гибели ребенка

Липецкие лжетеррористы  отправятся под суд

За последнее время прозвучало три ложных сообщения об угрозе терактов

Наркокурьера с 75 дозами задержали в Липецке

Мужчина приехал на заработки из Средней Азии

В Липецке из-за самовольного подключения без газа остались два дома

«Умелец» решил подключить колонку и перепутал сети