Прокуроры проверяют исполнение требований законодательства о пожарной безопасности в лесах

Прокуратурой Добровского района проведена проверка исполнения требований действующего лесного законодательства и законодательства о пожарной безопасности в лесах, в ходе которой установлено, что в аренде одного из акционерных обществ находится лесной участок, площадью 15 га.

На данный лесной участок по заказу  разработан проект освоения лесов, согласно которого в рамках проведения профилактики лесных пожаров ежегодно должна проводиться установка не менее 2 аншлагов, обеспечиваться устройство минерализованной полосы, протяженностью не менее 1,7 км и 2-кратный уход за ней, а также иметься временное строение для хранения средств пожаротушения.

Вместе с тем, акционерным обществом, в нарушение положений действующего законодательства и проекта освоения лесов, не устроены минерализованные полосы, не возведено временное строение для хранения средств пожаротушения, противопожарные аншлаги содержатся в ненадлежащем состоянии.

Неисполнение указанных требований действующего федерального лесного законодательства и законодательства о пожарной безопасности в лесах может стать причиной возникновения пожара в лесной зоне с причинением значительного ущерба лесному фонду.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес генерального директора общества внесено представление об устранении нарушений требований действующего федерального лесного законодательства и законодательства о пожарной безопасности. Кроме того, в отношении должностного лица вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.32 КоАП РФ.

Источник (информация и фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области

Рано утром под Липецком с рельсов сошел вагон-цистерна

В районе поселка 10 Шахта цистерна с топливом завалилась на бок

Из Матыры достали тело пропавшего рыбака

Мужчину искали несколько дней. Сегодня тело обнаружили спасатели-вололазы

Еще четверо рыбаков отправились в плавание на льдине

Спасатели нашли пострадавших и доставили их на берег

Причиной пожара на Соколе мог стать взрыв

В гибели двух человек разбираются следователи

Хозяин Лунтика пришел в себя

Мужчина лишился ноги, но его жизни сейчас ничего не угрожает