Прокуроры проверяют детские площадки

Работники прокуратуры области инспектируют детские площадки. Качели и горки проверяют на предмет безопасности. Надзорное ведомство вынесло уже несколько предписаний в адрес управляющих компаний.

Татьяна Артамонова вместе с сыном часто гуляет во дворе. Для малыша – раздолье, новая и красивая детская площадка. А вот соседнюю мама с сыном уже привыкли обходить стороной.

Татьяна Артамонова, местная жительница: «Я просто его туда не пущу. Там невозможно для таких маленьких детей найти игры какие-то».

Кроме того, что вид у площадки, мягко говоря,  непрезентабельный, она может быть опасной для ребенка, говорят сотрудники прокуратуры.  Как и площадка на улице Левобережная. Обе старые горки нужно демонтировать или привести в порядок. Надзорное ведомство вынесло предписания в адрес управляющих компаний.

Олеся Чернышова, старший помощник прокурора Левобережного района Липецка:  «Если в течение месячного срока не будет исполнено данное требование, то повторно они будут оштрафованы за нарушение неисполнения требований прокурора».

По словам сотрудников управляющей компании, которая обслуживает этот двор, в ближайшее время здесь начнется ремонт.

 Игорь Пантелеев, заместитель директора МУП «АДС Городского хозяйства» г. Липецка: «Все детские площадки будут приводиться в порядок, после зимнего периода - покрасить, приварить, подбить, привести в красивый вид, безопасный вид, - всем этим будем заниматься».

Если жители хотят, чтобы ветхую площадку демонтировали, им нужно обратиться с коллективным заявлением в свою управляющую организацию.

 

Липецкий главбух обвиняется в присвоении 250 000 рублей

Липчанка воспользовалась служебным положением и подделала документы

В Липецкой области пропал подросток

В селе Боринское пропал 15-летний подросток

Липецкие следователи проверят данные об избиении ребенка

Уроженец республики Дагестан набросился на мальчика во время обучения алфавиту

Хулиганы выкопали пять туй в Быхановом саду

Поиски вандалов ведут сотрудники липецкой полиции

38 жителей Липецкой области вылечились  от коронавируса

Общее число заболевших с начала эпидемии составило 5881 человек

Ельчанина арестовали за насилие над 4-летней падчерицей

За преступлением мужчину застала мама девочки