Прокуроры предлагают липчанам проявить гражданскую позицию

В прокуратуре Липецкой области начала работу «горячая линия» по вопросам выявления и пресечения фактов незаконной игорной деятельности. Прокуроры готовы принять звонки от неравнодушных к данной проблеме граждан.

С момента вступления в силу закона о запрете игорной деятельности вне специальных зон, за  5 лет, силовики провели более 800-т  проверок.  Более 300-т  действовавших незаконно игровых залов было закрыто,  изъято около 5 тысяч игровых автоматов, которые впоследствии были уничтожены.  Тем не менее, по словам прокуроров,  по -  прежнему,  находятся нечистые на руку дельцы, желающие «нагреть»  руки на человеческих пороках и людском горе.

Андрей Зеленов,  начальник управления  по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Липецкой области:  «У них в глазах только деньги – их не интересует, что гражданин теряет в этих заведениях все свои накопления, что это трагедия для семьи, что человек выпадает из жизни, это никого не беспокоит и, к сожалению,  мы должны констатировать  то,  что юридическая грамотность этих людей – она достаточно высока.  Но на каждую их хитрость - есть законные методы противодействия».  

Прокуратура области настаивает на том,  что бы во время проведения проверок по данному виду нарушений  полиция более активно принимала  меры  по установлению и наказанию не только  организаторов  игорной деятельности, но и  других сотрудников   незаконного игорного заведения. «Горячая линия», считают в прокуратуре,  поможет усилить межведомственный контроль.

Андрей  Долбнин,   заместитель прокурора Липецкой области:  «Люди будут сообщать нам эти адреса,  и мы будет перепроверять,  насколько эффективно полиция сработала в этом плане».

Номер телефона «горячей линии», по которой неравнодушные граждане могут сообщать  о нарушениях  в сфере противодействия незаконному игорному бизнесу  27 – 34 – 27 . Прокуроры считают, что результативность данной работы зависит от гражданской позиции населения области.   

Добавим, что только за два дня работы «горячей линии» по сообщениям, поступившим от граждан, проведены проверки, в ходе которых изъято 15 незаконно используемых игровых автоматов.

 

Липчанин заплатил 200 тыс штрафа за землю

Землевладельца, не пожелавшего заплатить штраф, наказали повторно

В Хлевенском районе из-за пожара обрушился купол церкви

Горела крыша строящегося храма

У фирмы скандального застройщика забирают землю в центре Липецка

Как и жилье в «Европейском» дом с парковкой превратился в долгострой

Липчанин заплатит штраф за продажу нелегального пива

Прокуратура проверила магазин и выявила нарушения

ФСБ прикрыло подпольный цех по производству сигарет в Липецкой области

Изъято продукции на 32 миллиона рублей

В Липецкой области несколько ДТП закончились больницей

Выезд на встречку и невнимательность стали причиной аварий