Прокуроры области ведут проверки обоснованности цен на социально-значимые продукты питания в торговых точках региона

Нарушения при продаже продуктов питания вскрыты прокурором Чаплыгинского района в магазинах торговых сетей «Магнит» и «Росинка» города Чаплыгина. Прокуратурой Елецкого района выявлены нарушения в магазине «Магнит», в котором надбавка на овощи и фрукты составила порядка 50 процентов относительно цены, указанной в товарных накладных. Проверкой Данковской межрайонной прокуратуры в магазинах «Пролетарский» и «Продукты №3» ООО «Водолей», супермаркете «Росинка» выявлены факты превышения максимальных цен на продукты социальной группы, в том числе необоснованно была завышена стоимость молока, сыра, курицы, сахара, подсолнечного масла. В ряде случаев – до 30 процентов. Подобная ситуация сложилась и в магазинах Долгоруковского района. Прокурором Лебедянского района внесено представление директору ООО «Восторг», которое продавало молоко по цене 51 рубль 40 копеек при максимальной цене по области 46 рублей 35 копеек. Аналогичные факты выявлены прокуратурой Усманского района в магазине «Продукты». Прокурорами районов в адрес директоров предприятий внесены представления с требованием о незамедлительном снижении цен на товары народного потребления.

Андрей Зеленов, начальник управления по контролю за исполнением федерального законодательства прокуратуры Липецкой области: «Прокурорами выносились представления, а в отдельных случаях при выявлении грубых нарушений возбуждались административные дела по статье 14.15 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации».

Как подчеркивают прокуроры, нарушения не носят массовый характер. Тем не менее, мониторинг цен на социально-значимые продукты питания продолжится на постоянной основе. О результатах проверок и выявленных нарушениях мы будем информировать.  

 

 

В Липецкой области горела трава, машины и дома

Спасатели 134 раза выезжали на тушение пожаров

Еще одного липчанина осудили за прогулки на самоизоляции

19-летний парень бесцельно бродил по городу

Страсти по дезинфекции. Липчане и управляшка  вызвали полицию

В Липецке разыгрался коммунальный конфликт

Липчане жалуются на играющих в футбол детей и пожилых продавцов

Режим самоизоляции соблюдают не все

Шестеро липецких туристов нарушили карантин

Приехавшие из-за рубежа липчане покидают дома и принимают гостей, несмотря на запрет

Старушка получила «федеральную помощь» от «банка приколов»

В Липецке активизировались мошенники