Прокуроры наградили детей выбирающих жизнь без наркотиков

В Международный день борьбы с наркоманией в областной прокуратуре подвели итоги конкурса детских рисунков «Мы выбираем жизнь».  Юных художников наградили памятными призами и подарками.

В творческом конкурсе приняли участие ребята практически изо всех районов области. Рисунки получились наглядными – дети в ярких красках изобразили жизнь без наркотиков. Конкурс проводился совместно с Ассоциацией работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации. Цель – пропаганда здорового образа жизни, стремление к спорту, воспитание чувства красоты и гармонии в подрастающем поколении.

На подведении итогов конкурса в областной прокуратуре подчеркнули,  что  каждый рисунок талантлив и достоин награды, поэтому в каждой возрастной категории выбрали нескольких победителей.

Андрей Долбнин, заместитель прокурора Липецкой области:  «Выбирали специально три категории – как видят тему дети младшего, среднего и старшего возраста. И критерий – «Мы выбираем жизнь». То есть не только плохое, но и хорошее, побуждающее к здоровому образу жизни, к занятию спортом,  чтобы ребенок и остальные помнили, что в жизни больше светлого, больше хорошего, можно достичь определенных целей и стать достойным гражданином нашего общества».

 

В Липецке школьник упал с 16 этажа

Следователи начали проверку по факту гибели ребенка

Липецкие лжетеррористы  отправятся под суд

За последнее время прозвучало три ложных сообщения об угрозе терактов

Наркокурьера с 75 дозами задержали в Липецке

Мужчина приехал на заработки из Средней Азии

В Липецке из-за самовольного подключения без газа остались два дома

«Умелец» решил подключить колонку и перепутал сети

В Липецкой области перевернулась машина «скорой помощи»

В аварии пострадали 5 человек

Под Липецком неправильный обгон привел к ДТП

В Липецком районе около девяти часов утра столкнулись «Ниссан» и ВАЗ-2107