Прокуроры наградили детей выбирающих жизнь без наркотиков

18

В Международный день борьбы с наркоманией в областной прокуратуре подвели итоги конкурса детских рисунков «Мы выбираем жизнь».  Юных художников наградили памятными призами и подарками.

В творческом конкурсе приняли участие ребята практически изо всех районов области. Рисунки получились наглядными – дети в ярких красках изобразили жизнь без наркотиков. Конкурс проводился совместно с Ассоциацией работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации. Цель – пропаганда здорового образа жизни, стремление к спорту, воспитание чувства красоты и гармонии в подрастающем поколении.

На подведении итогов конкурса в областной прокуратуре подчеркнули,  что  каждый рисунок талантлив и достоин награды, поэтому в каждой возрастной категории выбрали нескольких победителей.

Андрей Долбнин, заместитель прокурора Липецкой области:  «Выбирали специально три категории – как видят тему дети младшего, среднего и старшего возраста. И критерий – «Мы выбираем жизнь». То есть не только плохое, но и хорошее, побуждающее к здоровому образу жизни, к занятию спортом,  чтобы ребенок и остальные помнили, что в жизни больше светлого, больше хорошего, можно достичь определенных целей и стать достойным гражданином нашего общества».

 

Суд вынес решение по делу сокольского расчленителя
176

Мужчине, по вине которого двое детей остались сиротами, назначили наказание

В Липецкой области «Матиз» сбил велосипедиста
142

Утром в Усмани в ДТП пострадал 81-летний велосипедист

Пропавший в Липецкой области ребенок нашелся
228

Спустя почти сутки мальчик вернулся домой сам

В Липецкой области ребенок не вернулся со школы
201

На поиски 11-летнего мальчика собирают добровольцев

В Липецке пропала несовершеннолетняя девочка
221

В последний раз подростка видели вечером 15 октября

Присяжные признали липчанина виновным в убийстве семейной пары
336

В прошлом году в доме обвиняемого нашли расчлененные тела двоих человек. У убитых остались двое несовершеннолетних детей