Прокуроры анализировали факты безосновательного административного давления на предпринимателей

Около 80 должностных лиц привлечено к административной и дисциплинарной ответственности за безосновательное административное  давление на предпринимателей. Такие данные прозвучали на коллегии в прокуратуре области, где подробно анализировали факты нарушения законности со стороны контролирующих органов в сфере  малого и среднего  бизнеса.

К примеру, управлением Россельхознадзора по Липецкой области проводились проверки, как выяснилось, при  отсутствии необходимых распоряжений и  согласований с органами прокуратуры. Управлением лесного хозяйства области проверялись хозяйствующие субъекты при отсутствии каких-либо сведений об угрозе с их стороны жизни и здоровью гражданам, животным, растениям, окружающей среде. Зачастую контролеры не соблюдают порядок уведомления предпринимателей о предстоящих проверках. Между тем, по сложившейся практике, примерно в 70 процентах случаев, прокуратура разрешения на проведение внеплановых проверок не дает.

Константин Кожевников, прокурор Липецкой области: «У нас существует телефон доверия, куда может позвонить предприниматель, у нас выявлено свыше 1000 нарушений, опротестовано более 200 нормативно-правовых актов, затрагивающих вопросы организационной деятельности предпринимательства. Главная цель - это скоординировать работу всех руководителей контролирующих органов, правоохранительного блока, прокуратуры для того, чтобы и бизнес соответственно соблюдал законы и оказывал услуги надлежащего качества для всех потребителей – это и плата налогов, и соблюдение экологического законодательства и других сфер».

На Новолипецке введен карантин по бешенству

Две улицы попали под ограничительные меры

Во Льве-Толстом зафиксировано бешенство

На карантин закрыли одну из улиц

В Липецке задержали закладчика героина

Полиция следила за ним два месяца

В Липецке готовят к открытию госпиталь для коронавирусных больных

Стационар примет первых пациентов 8 июня

В Липецкой области 62 новых случая COVID-19

Оперштаб опубликовал данные на 4 июня