Прокуроры анализировали факты безосновательного административного давления на предпринимателей

23

Около 80 должностных лиц привлечено к административной и дисциплинарной ответственности за безосновательное административное  давление на предпринимателей. Такие данные прозвучали на коллегии в прокуратуре области, где подробно анализировали факты нарушения законности со стороны контролирующих органов в сфере  малого и среднего  бизнеса.

К примеру, управлением Россельхознадзора по Липецкой области проводились проверки, как выяснилось, при  отсутствии необходимых распоряжений и  согласований с органами прокуратуры. Управлением лесного хозяйства области проверялись хозяйствующие субъекты при отсутствии каких-либо сведений об угрозе с их стороны жизни и здоровью гражданам, животным, растениям, окружающей среде. Зачастую контролеры не соблюдают порядок уведомления предпринимателей о предстоящих проверках. Между тем, по сложившейся практике, примерно в 70 процентах случаев, прокуратура разрешения на проведение внеплановых проверок не дает.

Константин Кожевников, прокурор Липецкой области: «У нас существует телефон доверия, куда может позвонить предприниматель, у нас выявлено свыше 1000 нарушений, опротестовано более 200 нормативно-правовых актов, затрагивающих вопросы организационной деятельности предпринимательства. Главная цель - это скоординировать работу всех руководителей контролирующих органов, правоохранительного блока, прокуратуры для того, чтобы и бизнес соответственно соблюдал законы и оказывал услуги надлежащего качества для всех потребителей – это и плата налогов, и соблюдение экологического законодательства и других сфер».

Во всем виновата утечка: назвали причину аварии на Балакирева
287

По сообщению ЛГЭК, виной прорыва стал износ сетей

Видеокамера помогла найти липчанку-воровку
277

Злоумышленница похитила одежду из магазина

Липецкое предприятие задолжало работникам более 10 млн рублей
970

Внеплановая проверка выявила задолженность по заработной плате

Ночью в Липецке автомобиль влетел в бордюр
891

Камеры видеонаблюдения зафиксировали ночную аварию у ДС «Звездный»

В Липецком районе в ДТП погиб мужчина
350

В Липецкой области произошел ряд тяжелых автоаварий