Цвета сайта
Размер шрифта

Прокуратура выявила нарушения пожарного и санитарного законодательства в спортивном клубе в Липецке

Прокуратура Левобережного района Липецка совместно с МЧС России по Липецкой области и областным управлением Роспотребнадзора провела проверку соблюдения законности в деятельности спортивного клуба "Оранж Фитнес" ООО "Таурин" на улице Зои Космодемъянской.

Выявлены грубые нарушения требований федерального законодательства в сфере пожарной безопасности. В связи с этим в отношении ответственного должностного лица возбуждены 2 дела об административных правонарушениях по ст. 20.4 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых виновный оштрафован на общую сумму 21 000 рублей.

Кроме того, в ходе проверки выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. В частности, спортивный клуб не имеет медпункта для оказания медицинской помощи посетителям, бассейны не в полном объеме оборудованы емкостями для гигиены, тренажерный зал и залы для групповых занятий не имеют естественного освещения, температурный режим в тренажерном зале не соблюдается, вентиляция в помещениях спортивного клуба организована не надлежащим образом.

На основании акта прокурорского реагирования ООО "Таурин" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

В адрес генерального директора ООО "Таурин" внесено представление, по результатам рассмотрения которого ответственное за допущенные нарушения должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник (информация, фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области