Цвета сайта
Размер шрифта

Прокуратура устроила шашечный турнир для детей

Сыграть в шашки с прокурором Липецкой области или с ректором университета. Такая возможность представилась воспитанникам детско-юношеской спортивной школы номер 4.

Продемонстрировать логическое мышление и внимательность смогли участники турнира по игре в шашки организованного прокуратурой Липецкой области. Соревнование состоялось в рамках регионального форума «Вместе ради детей». Партию разыграли между собой команды государственных учреждений и воспитанников спортивных школ. Взрослые наглядно показали детям значимость приобщения к интеллектуальному виду спорта.

 Наталья Родионова, директор по развитию Торгово-промышленной палаты:

 «Конечно же участвуя в этих соревнованиях, я думаю, мы на личном примере покажем молодым ребятам, в том числе, что занятие спортом это лучшее время проведения в наше время»

 Сергей Коченков, воспитанник ДЮСШ №4 :  «Я шахматами занимаюсь около двух лет и в шашки я практически вообще не практиковался. И вот выпал момент, когда нужно действительно подумать и взять то, что ты никогда не умеешь и воспользоваться тем, что ты умеешь хорошо думать»

  Игра проходила по круговой системе в три этапа. В финале молодые ребята смогли дать отпор представителям областного совета депутатов, Управления министерства внутренних дел, Торгово-промышленной палаты и прокуратуры Липецкой области.

Константин Кожевников, Прокурор Липецкой области:  «Молодец, он вдумчиво, сначала показал тактику, так сказать, наступления, потом контратака, потом выжидательная позиция, а потом, значит, мне пришлось всё делать возможное, чтобы сыграть вничью»

 По итогам турнира победителей наградили медалями и памятными призами. Мероприятие такого формата состоялось в Липецкой области впервые. Акция «Вместе ради детей» проводится с целью развития физкультуры и спорта в нашем регионе и интереса подрастающего поколения к здоровому образу жизни.

Следователи просят откликнуться пострадавших от липецкого насильника

Мужчину подозревают в совращении несовершеннолетних

В Липецке за развращение школьниц поймали ранее судимого насильника

На время следствия подозреваемого заключили под стражу

Артамонов предложил помощь Белгороду после обстрела ВСУ 15 февраля

Из-за ракетного удара погибли и пострадали мирные граждане

О расследовании дела умершей от менингита липецкой школьницы доложат в СК России

Несчастный случай произошел в минувшую пятницу, 9 февраля

В Липецкой области 11-летняя школьница умерла от менингита

В лицее в Данкове приостановили занятия

Двум липецким мамам вернули детей, с которыми скрывались бывшие супруги

Один из мальчиков не видел мать около 2 лет