Цвета сайта
Размер шрифта

Прокуратура требует взыскать с известного липецкого застройщика 36 млн рублей

С учетом наличия на территории региона проблемных объектов долевого строительства жилья прокуратурой области принимаются исчерпывающие меры реагирования в целях защиты прав граждан, инвестирующих собственные средства в строительство. При этом  в рамках  надзора за  соблюдением законности при расследовании уголовных дел, связанных с мошенническим хищением денежных средств граждан, участников долевого строительства жилья, прокуратурой принимаются меры по защите интересов Российской Федерации.

Как сообщалось ранее, по постановлению прокурора Октябрьского района г. Липецка, в октябре 2017 г. возбуждено 3 уголовных дела по фактам мошенничества в особо крупном размере, совершенного лицами из числа руководства ОАО "Эксстроймаш" при строительстве трех жилых в 32, 33 микрорайонах Октябрьского округа г. Липецка.

Впоследствии с ними было соединено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями лицами из числа руководства ООО "СУ-5 трест Липецкстрой-М", повлекшим причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан.

С целью защиты прав "дольщиков" в ходе следствия  наложен арест на имущество ОАО "Эксстроймаш, балансовая стоимость которого составляет более 22 млн. рублей.

С целью обеспечения законности при расследовании уголовного дела и защиты процессуальных прав потерпевших в адрес руководства следственного органа прокуратурой области, а также прокурором Левобережного района г. Липецка внесены требования.

Кроме того, в декабре 2017 г.  возбуждено уголовное дело по факту уклонения лиц из числа руководства ООО «СУ-5 трест Липецкстрой-М» от уплаты налогов в крупном размере.

Поскольку в ходе следствия не были приняты меры, направленные на возмещение государству материального ущерба, причиненного в результате преступления, в марте текущего года прокуратура Советского района г. Липецка в интересах Российской Федерации предъявила иск к ООО «СУ-5 трест Липецкстрой-М» о взыскании материального ущерба, причиненного в связи с уклонением от уплаты налогов на сумму свыше 36 млн. рублей. Рассмотрение гражданского дела взято прокуратурой на контроль.

В Липецке иностранец предъявил справку с «липовым» ПЦР-тестом

С помощью поддельного документа мигрант пытался оформить патент на работу на территории России

Шестерых липчан судят за организацию подпольного игорного бизнеса

Участникам преступной группы предъявили обвинение

Липчанин убил жену из-за спора о воспитании ребенка

Суд отправил мужчину в колонию

Сотрудник липецкого сотового салона украл семь телефонов

За три дня он унес с работы семь телефонов

Липчанина осудят в Воронеже за незаконную обналичку денег

Житель нашего региона был в составе организованной преступной группы

Полицейского обвиняют в избиении липчанина

По версии следствия страж порядка требовал от мужчины деньги