Прокуратура проверяет железнодорожные станции и вокзалы региона

Соблюдение требований безопасности на таких объектах под особым контролем.

Остановка очередного поезда на  вокзале в Грязях, и люди тут же спешат к торговым точкам. Причем многие - прямо по железнодорожным путям, хотя переходы совсем недалеко. Это одно из самых распространенных нарушений. Сотрудники прокуратуры вместе с полицейскими проводят с нарушителями беседы. Предупреждение и внушение – первые меры реагирования.

Павел Герасимов, заместитель Липецкого транспортного прокурора: «Прежде всего, сознательность граждан должна идти от самих граждан. Не только от норм жизни, законов и т.д.».

Нарушение правел перехода через пути, несанкционированная торговля, не единственные объекты контроля, рассказал Павел Герасимов. Сейчас появляются любители покататься на поездах, прицепившись к вагону, или взобравшись на его крышу. В нашем регионе это, к счастью, распространено не очень сильно, но родители одного несовершеннолетнего экстремала уже заплатили штраф. Прокуроры проверяют и состояние самих станций. Претензии нередко бывают и к работающему здесь персоналу, и к руководству РЖД.

Павел Герасимов, заместитель Липецкого транспортного прокурора: «Так, например, мы направили за последнее время исковое заявление в суд по обязанию ОАО РЖД оборудовать железнодорожные переходы в с. Набережное Воловского района, т.к. в настоящее время там нет переходов».

Особо пристальное внимание к антитеррористической безопасности. Мы привыкли к стандартному звуковому сигналу, когда проходим через пропускные рамки. Но специалисты, которые дежурят на вокзалах, должны быть особенно внимательными, и знать, какой сигнал может означать угрозу.

Ольга Каширина, старший помощник прокурора области по правовому обеспечению: «Они срабатывают определенным образом. При наличии веществ, которые представляют угрозу безопасности, сигналы срабатывают совершенно другим образом».

Отдельная профилактическая беседа с работниками железнодорожной станции. От их работы во многом зависит соблюдение правил, а значит безопасность на таких объектах. Такие проверки и контролирующие мероприятия прокуроры проведут на всех вокзалах и станциях региона.

На Новолипецке введен карантин по бешенству

Две улицы попали под ограничительные меры

Во Льве-Толстом зафиксировано бешенство

На карантин закрыли одну из улиц

В Липецке задержали закладчика героина

Полиция следила за ним два месяца

В Липецке готовят к открытию госпиталь для коронавирусных больных

Стационар примет первых пациентов 8 июня

В Липецкой области 62 новых случая COVID-19

Оперштаб опубликовал данные на 4 июня