Прокуратура потребовала снести два аварийных дома

Грязинская межрайонная прокуратура проверила исполнение администрацией города федерального законодательства о безопасности зданий и сооружений. Установлено, что на территории г. Грязи в 2012-2013 г. реализовывалась областная адресная программа "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Липецкой области, на 2012-2013 годы". В частности, программой предусматривалось расселение граждан и снос многоквартирных домов № 2 и № 3 по ул. Осоавиахима. В октябре 2014 г. все жители указанных домов были переселены в новое жилье. В настоящее время  опустевшие дома фактически находятся в бесхозяйном состоянии. Здания и надворные постройки постепенно разрушаются, придомовая территория - в запустении.

В соответствии с Федеральным законом от 30.12.2009 № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», при прекращении эксплуатации здания или сооружения его собственник обязан принять меры, препятствующие несанкционированному доступу людей в здание или сооружение, а также осуществить мероприятия по утилизации строительного мусора. Исполнение указанного требования является одним из механизмов противодействия терроризму.

Однако администрация города, несмотря на неоднократные предупреждения, меры по сносу аварийных домов не приняла, что может привести к неблагоприятным последствиям, связанным с их обрушением, использованием в противозаконных целях и др.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с требованием обязать администрацию г. Грязи в срок не позднее 3 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу снести аварийные дома.

Источник (информация и фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области

За торговлю «паленкой» липецкого предпринимателя оштрафовали на 500 тыс рублей

Прокуратура выявила факт незаконной реализации немаркированного алкоголя

В Липецке в ДТП пострадал ребенок

Несколько автоаварий в Липецке закончились госпитализацией

В Ельце на пешеходном переходе сбили человека

От полученных травм пешеход скончался

В Липецкой области директора фирмы оштрафовали за задержку зарплаты

В Тербунском районе нарушали правила выплаты заработной платы

Водителю липецкого автобуса грозит расплата за гонки на работе

Пострадавшая от неаккуратной езды пассажирка может получить компенсацию

Выяснились причины оцепления Первомайской

В экстренные службы поступило сообщение о взрывчатке