Прокуратура потребовала от сельских администраций проинформировать население об исполнении своих бюджетных обязательств

Прокуратура Воловского района выявила нарушения бюджетного законодательства в деятельности администраций сельских поселений.

Основополагающим принципом бюджетной системы Российской Федерации является открытость для общества и средств массовой информации проектов бюджетов, внесенных в представительные органы муниципальных образований, процедур рассмотрения и принятия решений по проектам бюджетов. Принцип публичности и открытости в деятельности государственных органов и органов местного самоуправления закрепляется и Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».  В этой связи обязательному опубликованию подлежат проект местного бюджета, решение об утверждении местного бюджета, а также годовой отчет о его исполнении.

Однако администрации 15 сельских поселений района до настоящего времени не исполнили указанное требование закона, не отчитавшись перед населением об исполнении бюджета за 2014 год. Такая ситуация ограничивает установленные для граждан  гарантии на участие в местном самоуправлении.

По результатам проверки в адрес глав администраций сельских поселений прокурор внес представления с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Исполнение акта прокурорского реагирования взято на контроль.

Источник (информация и фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области

 

 

Рэперов HammAli & Navai обстреляли в Липецке

Артисты написали заявление в полицию

В Липецке оцеплено здание детской поликлиники

В центр города съехались службы экстренного реагирования

Трое липчан пострадали в огне на прошедших выходных

Двое погибли, один госпитализирован

В Липецке из-за угрозы взрыва сорван концерт «HammAli & Navai»

Звонок о заложенной бомбы оказался ложным

В Липецке водители сбили троих пешеходов

Пожилой мужчина скончался

Рецидивист отобрал у липчанина золотую печатку

Грабителю грозит до семи лет за решеткой