Прокуратура потребовала от администрации г. Грязи отремонтировать городские дороги

Грязинская межрайонная прокуратура проверила исполнение администрацией г. Грязи своих полномочий в сфере дорожной деятельности и обеспечения безопасности дорожного движения.

В соответствии с федеральным законодательством, основными принципами обеспечения безопасности дорожного движения являются:

- приоритет жизни и здоровья граждан, участвующих в дорожном движении, над экономическими результатами хозяйственной деятельности;

- приоритет ответственности государства за обеспечение безопасности дорожного движения над ответственностью граждан, участвующих в дорожном движении;

- программно-целевой подход к деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения.

В этой связи к полномочиям органов местного самоуправления отнесена дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения,  включающая создание парковок, осуществление контроля за сохранностью, обустройством и своевременным ремонтом дорог и др.

Однако оперативными сотрудниками Грязинской межрайонной прокуратуры в ходе осмотра улично-дорожной сети города были выявлены многочисленные нарушения, значительно увеличивающие риск возникновения дорожно-транспортных происшествий, причинения вреда жизни, здоровью и имуществу граждан.

В рамках полномочий по защите прав и законных интересов населения прокурор внес представление в адрес главы администрации города с требованием о незамедлительном принятии мер по восстановлению надлежащего эксплуатационного состояния городских дорог.

Источник (информация и фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области

МЧС проверит места празднования Нового года

В Липецке начали проверять школы, детские сады и другие места, где будут проходить праздничные мероприятия

В Липецке школьник упал с 16 этажа

Следователи начали проверку по факту гибели ребенка

Липецкие лжетеррористы  отправятся под суд

За последнее время прозвучало три ложных сообщения об угрозе терактов

Наркокурьера с 75 дозами задержали в Липецке

Мужчина приехал на заработки из Средней Азии

В Липецке из-за самовольного подключения без газа остались два дома

«Умелец» решил подключить колонку и перепутал сети