Цвета сайта
Размер шрифта

Прокуратура оштрафовала 2 хозяйства за горящую стерню

Прокуратура Измалковского района выявила факты возгорания отходов и стерни в местах прилегания к лесным массивам на сельскохозяйственных земельных участках, используемых ООО "Истоки" и ООО "Согласие".  Это могло привести к распространению огня на лесные участки.

Прокурор возбудил в отношении виновных должностных лиц дела об административном правонарушении по факту невыполнения требований в сфере охраны окружающей среды. Правонарушители оштрафованы в размере 7 тыс. рублей каждый. От  руководителей ООО «Исток» и ООО «Согласие» потребовали устранить нарушения и  привлечь виновных в бездействии лиц к дисциплинарной ответственности.

С 01.03.2017 вступили в силу изменения в акты Правительства РФ по вопросу обеспечения пожарной безопасности территорий.  Земли, прилегающие лесу,должны быть  очищены хозяевами от сухой травы, пожнивных или порубочных остатков, валежника, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров,  либо отделены от леса противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

Период выполнения данной обязанности - со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова.

Прокуратура Измалковского района

В Данкове спасатель вытащил из воды тонущего шестиклассника

Ребенок прыгнул в воду, не умея плавать

В Липецке с восьмого этажа упал семилетний мальчик и выжил

Ребенок доставлен в больницы в тяжелом состоянии

Под Липецком разбился опытный парашютист из Тамбова

У мужчины не раскрылся основной и запасной парашюты

Мощный ветер повалил в Липецке 15 деревьев

Последствия непогоды устраняют городские службы

К поискам пропавшей липчанки подключились около 70 человек

Спустя двое суток розыска 22-летнюю Марию Трунову так и не нашли

В Липецке в июле произошло 80 пожаров

Спасатели напоминают горожанам о правилах безопасности