Цвета сайта
Размер шрифта

Прокуратура области выявила 65 нарушений закона при содержании и эксплуатации мостов

33 иска предъявлено горрайпрокурорами Липецкой области в суды в целях устранения нарушений при содержании и эксплуатации мостов и магистральных путепроводов. Это результат масштабной проверки соблюдения в регионе законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности. Сотрудники прокуратуры выявили многочисленные нарушения, ставшие основанием для принятия мер прокурорского реагирования.

Так, прокуратурой Елецкого района установлено, что на мосту через реку Воргол отсутствовали удерживающие устройства для автомобилей, пешеходов и знаки ограничения скорости, имеющиеся пешеходные дорожки не отвечали требованиям безопасности. В Долгоруковском районе на 8 мостах отсутствовала дорожная разметка, имела место значительная деформация асфальтного покрытия и тротуарных плит, на ограждении мостов отсутствовали световозвращатели, на подъездах к мостовым сооружениям - сигнальные столбики. Аналогичные нарушения выявлены на магистральных путепроводах, находящихся на территории Хлевенского района.

Всего по результатам надзорных мероприятий выявлено 65 нарушений действующего в данной сфере законодательства, в целях устранения которых внесено 23 представления, в суды направлено 33 иска, инициировано 5 дел об административных правонарушениях.

Источник: сайт прокуратуры Липецкой области

Экс-начальника «Экжилфонда» суд приговорил к условному сроку

В заседании удалось доказать махинации с восьмью квартирами для сирот

Липецкому бизнесмену грозит штраф 500 тысяч за спиртное в кафе

У предпринимателя нет лицензии на продажу алкоголя

35-летняя липчанка дважды украла из магазина электрогриль

Полиция проверяет женщину на причастность к другим эпизодам

Из липецкого киоска изъяли 190 пачек немаркированных сигарет

Предпринимателю, нарушившему закон, грозит штраф до 15 тысяч