Прокуратура намерена взыскать неустойку в размере 252 тысяч рублей с неплательщика алиментов

В прокуратуру Задонского района обратилась жительница соседнего района с заявлением о ненадлежащем исполнении ее бывшим супругом, проживающим на территории Задонского района, обязанностей по содержанию их 4-летнего сына. Установлено, что согласно судебному приказу отец обязан производить ежемесячные выплаты на содержание сына в размере 1/4 части всех видов заработка.

Однако он умышленно уклоняется от перечисления денежных средств, нигде не работает и не предпринимает никаких мер по трудоустройству. В настоящее время задолженность по алиментам составила более 156 тыс. руб.

В соответствии с Семейным кодексом РФ, при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

В целях защиты права ребенка на получение материального содержания от своего отца прокурор направил в суд исковое заявление о взыскании с ответчика неустойки за просрочку выплаты алиментов в размере более 252 тыс. руб.

Взыскание неустойки не освобождает родителя от погашения задолженности по алиментам. Кроме того, злостное уклонение лица от исполнения решения суда о взыскании алиментов может стать основанием для привлечения его в последующем к уголовной ответственности.

Источник (информация): официальный сайт прокуратуры Липецкой области

 

В Липецке иномарка врезалась в столб

Пострадавшие госпитализированы

В Липецкой области загорелся локомотив пассажирского поезда

Пожар произошел на перегоне Телегино-Становая

В Липецке двухлетний малыш закрылся в квартире

Спасатели помогли его родителям попасть домой

Троих липчан покусали домашние коты

У животных подозревают бешенство

В Липецкой области пьяный дебошир размахивал оружием в общежитии

Его осудили за нападение на несовершеннолетнего и хулиганство

В Липецкой области горела трава, машины и дома

Спасатели 134 раза выезжали на тушение пожаров