Прокуратура намерена взыскать неустойку в размере 252 тысяч рублей с неплательщика алиментов

15

В прокуратуру Задонского района обратилась жительница соседнего района с заявлением о ненадлежащем исполнении ее бывшим супругом, проживающим на территории Задонского района, обязанностей по содержанию их 4-летнего сына. Установлено, что согласно судебному приказу отец обязан производить ежемесячные выплаты на содержание сына в размере 1/4 части всех видов заработка.

Однако он умышленно уклоняется от перечисления денежных средств, нигде не работает и не предпринимает никаких мер по трудоустройству. В настоящее время задолженность по алиментам составила более 156 тыс. руб.

В соответствии с Семейным кодексом РФ, при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

В целях защиты права ребенка на получение материального содержания от своего отца прокурор направил в суд исковое заявление о взыскании с ответчика неустойки за просрочку выплаты алиментов в размере более 252 тыс. руб.

Взыскание неустойки не освобождает родителя от погашения задолженности по алиментам. Кроме того, злостное уклонение лица от исполнения решения суда о взыскании алиментов может стать основанием для привлечения его в последующем к уголовной ответственности.

Источник (информация): официальный сайт прокуратуры Липецкой области

 

Пропавший под Липецком мужчина найден мертвым
99

Липчанина искали с 14 октября

В Липецкой области пропали еще 2 человека
244

Поисковики сообщают о пропажах 14 и 18 октября. Липчан просят помочь в поисках

В Липецкой области «Матиз» сбил велосипедиста
268

Утром в Усмани в ДТП пострадал 81-летний велосипедист

В Липецкой области ребенок не вернулся со школы
247

На поиски 11-летнего мальчика собирают добровольцев

Присяжные признали липчанина виновным в убийстве семейной пары
395

В прошлом году в доме обвиняемого нашли расчлененные тела двоих человек. У убитых остались двое несовершеннолетних детей

Пропавшего в Липецкой области мужчину нашли мертвым
616

Алексей Бородин пропал в Тербунском районе 18 сентября