Цвета сайта
Размер шрифта

Прокуратура контролирует страхование липецкого транспорта

Прокуратура области взяла на контроль проблему страхования липецких маршруток. Как стало известно сегодня, муниципальному  предприятию областного центра, наконец, удалось оформить полисы ОСАГО.

Дело в том, что липчане в самое ближайшее время рисковали остаться без маршрутных автобусов. Срок действия страховки в этом году кончается  более чем у сотни городских маршруток. Однако, когда перевозчики обратились в страховые компании, то столкнулись с неожиданной проблемой – их письменные обращения страховщики или проигнорировали, или объяснили отказ отсутствием специальных бланков. К решению проблемы подключилась липецкая мэрия и прокуратура области. В администрации города состоялось рабочее совещание с руководителями предприятий, которые обслуживают городские маршруты, и представителями страховых компаний. Свои меры приняла и прокуратура.

Вадим Черников, начальник отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики прокуратуры Липецкой области:

-  Нами были вручены официальные предостережения о недопустимости нарушений руководителям страховых организаций, действующих на территории города. Также нами были разъяснены правовые последствия нарушений требований закона в этой сфере. Результатом этой работы стало заключение в настоящее время муниципальными предприятиями пассажирского транспорта и страховыми организациями договоров ОСАГО.

Тем не менее, для  частных перевозчиков проблема пока не решена.  Работа по принуждению страховщиков к оформлению полисов ОСАГО будет продолжена.

 

Суд вынес приговор за хищение 8 миллионов на «Липецкпассажиртранс»

Бывший главный инженер предприятия отправится колонию

Автодор через суд выгнал с трассы М-4 задонского торговца

Предприниматель зарабатывал на обочине на грибах и вениках

В Липецке кирпичная стена рухнула на припаркованные машины

ЧП произошло из-за прорыва трубопровода технического водоснабжения

В Липецке в ДТП пострадала пассажирка автобуса

За сутки ГИБДД выявило 2 814 нарушений правил движения

Улицу Баумана открыли после 8 месяцев ремонта

Частный и общественный транспорт поехал по отремонтированной магистрали

В Липецке ищут свидетелей ЧП в маршрутке №302

При резком торможении автобуса пассажирка получила травмы