Цвета сайта
Размер шрифта

Прокуратура добивается возбуждения уголовного дела против браконера

Прокурорская проверка материалов дел об административных правонарушениях, возбужденных и рассмотренных должностными лицами Управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов области, показала, что в апреле 2018 года житель г.Липецка, находясь на Сокольском железнодорожном мосту на территории государственного природного заказника «Липецкий» на реке Воронеж в г. Липецке, с целью добычи водных биоресурсов применял запрещенное орудие лова - «паука».

По данному факту специалистом-экспертом Управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов области в отношении браконьера был составлен протокол об административном правонарушении (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях).

По результатам  его рассмотрения правонарушитель подвергнут административному взысканию в виде штрафа в размере 3000 руб. Однако материалы административного дела  фактически свидетельствовали о совершении  уголовно наказуемого деяния  - покушение на незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов, совершенное с применением запрещенных орудий на особо охраняемой природной территории. Между тем, должностными лицами Управления по охране, использованию объектов животного мира области действия браконьера ошибочно были квалифицированы как административное правонарушение.

По результатам проверки незаконное постановление опротестовано прокурором . В отдел полиции №5 УМВД России по городу Липецку  для решения вопроса об уголовном преследовании направлено мотивированное постановление.

Сергея Иванова суд приговорил к 3 годам условного срока

Главу Тербунского района признали виновным в превышении должностных полномочий

Сбивший пенсионерку водитель мультикара получил два года условно

Управление благоустройства суд обязал выплатить родственникам погибшей 400 тысяч рублей

В Липецке «Русские протеины» уходят в банкротство

Общество не погасило задолженность в 194,5 миллиона перед «материнской» компанией

Усманец угрожал полицейским кухонным ножом

Мужчина также нецензурно обругал стражей правопорядка

Дело о сходе грузовых вагонов под Липецком направили в суд

Причиненный двумя мужчинами ущерб был оценен в 6 миллионов рублей

Липчанка присвоила выручку из инкассаторской сумки

Администратору салона сотовой связи грозит два года колонии