Цвета сайта
Размер шрифта

Прокуратура добилась возбуждения уголовного дела по факту семейного насилия

Прокуратура Советского района г.Липецка добилась возбуждения уголовного дела по факту причинения липчанке телесных повреждений бывшим  мужем в ходе бытового конфликта. Так, в дежурную часть ОП №8 УМВД России по г.Липецку из МСЧ БСМП №1 поступило сообщение о том, что в нейрохирургическое отделение больницы  с диагнозом: "сотрясение головного мозга"  была госпитализирована  жительница г. Липецка. Женщина  пояснила, что травму ей причинил бывший муж.

Однако по результатам доследственной проверки в возбуждении уголовного дела было отказано в связи с отсутствием события преступления.  В рамках надзора за соблюдением законности в деятельности органов внутренних дел, прокурор установил, что фактически основанием отказа в возбуждении уголовного дела послужило то, что в ходе доследственной проверки не представилось возможным установить степень тяжести телесных повреждений.

Однако прокуратура истребовала результаты судебно-медицинского исследования, согласно которого  потерпевшей причинен вред здоровью средней тяжести по признаку длительного расстройства здоровья на срок более 21 дня. Таким образом, имелись достаточные данные, указывающие на совершенное  преступление. В связи этим решение об отказе в возбуждении уголовного дела отменено, а материалы направлены в орган дознания для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

В настоящее время уголовное дело возбуждено, устанавливаются обстоятельства происшедшего.

В Липецке ищут поджигателя трех машин в Университетском микрорайоне

Владельцы автомобилей обратились в полицию

Четырех браконьеров на лодках с запрещенными сетями поймали в липецком заказнике

Рыбаков задержали сотрудники Охотнадзора и полицейские

9 лет за госизмену получил липецкий пособник украинских террористов

Фигурант планировал совершить теракт и уехать воевать против России