Профилактическая операция «Снегоход - 2016» завершена

Свыше 200 единиц внедорожной техники проверили сотрудники государственной инспекции технического надзора Липецкой области в ходе завершившейся ежегодной профилактической операции «Снегоход - 2016».

Вопросы обеспечения безопасности жизни и здоровья людей, охраны окружающей среды находятся под постоянным контролем руководителя исполнительной власти региона Олега Королева.

Стартовавшая 25 января операция была нацелена на выполнение требований технического состояния, безопасности движения, техники безопасности и охраны окружающей среды при эксплуатации внедорожных мотосредств, а также правил регистрации и допуска к управлению ими на территории Липецкой области.

За четыре недели выявлены девять мотосредств, не прошедших техосмотр, и четыре - с нарушением правил государственной регистрации, а также десять случаев управления машинами без разрешающего удостоверения.

Основными нарушениями остаются эксплуатация незарегистрированной, без прохождения технического осмотра техники, а также без удостоверения тракториста или с отсутствием разрешительной категории. К административной ответственности привлечен 21 водитель внедорожных мотосредств и одно должностное лицо. Общая сумма штрафов по административным взысканиям составила 9450 рублей.

В ходе операции «Снегоход - 2016» государственные инженеры-инспекторы неоднократно проводили совместные с сотрудниками управления ГИБДД УМВД России по Липецкой области рейды, что повысило результативность контрольных и надзорных действий. Представители торгующих внедорожными мотосредствами организаций проинформированы о правилах регистрации и допуска к управлению такой техникой. Для удобства владельцев снегоходов инженеры – инспекторы проводили мобильную регистрацию машин.

За время аналогичной операции в 2015 году проверено 169 единиц внедорожной техники.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

Рецидивист в два приема обокрал квартиру липчанки

Мужчина открыл чужую квартиру украденными ключами

В Липецкой области выявлен 31 новый случай COVID-19

Одновременно от коронавируса лечатся 533 жителя региона

Упавшие с крыши  кирпичи разбили Audi в Липецке

В жилом доме ремонтируют кровлю

Липчанин при ремонте просверлил сквозную дыру к соседям

Горожане за выходные несколько раз вызывали полицию и сотрудников «Патруля»

Липчанина осудят за три нападения с ножом и молотком

Мужчина напал на отца, соседку и даму с собачкой

За сутки 16 липчан заболело коронавирусом

Оперативный штаб региона озвучил данные на 18 августа