Цвета сайта
Размер шрифта

Профилактическая операция «Мотовездеход-2017» начнется завтра в области

Для выполнения установленных требований технического состояния, безопасности движения, техники безопасности и охраны окружающей среды при эксплуатации внедорожных мотосредств, а также правил регистрации и допуска к управлению ими , 29 мая стартует профилактическая операция «Мотовездеход-2017». Она продлится до 10 июня.
Особое внимание уделят соответствию машин регистрационным данным, соблюдению правил регистрации, порядка допуска лиц к управлению мотовездеходами, наличию и своевременному заполнению регистрационных, эксплуатационных и других документов. Мотовездеходы подлежат регистрации в органах гостехнадзора по месту регистрации владельца в течение 10 суток с момента приобретения. Эксплуатация техники, не зарегистрированной в установленном порядке, без каких либо документов, подтверждающих право собственности, влечет ответственность в порядке, предусмотренном законодательством РФ, вплоть до помещения на штрафные площадки.
Мотовездеход - это полноценное транспортное средство, требующее не только регистрации, но и особой категории водительского удостоверения. Документом на право управления мотовездеходом является удостоверение тракториста-машиниста (тракториста) категории «АI». Для регистрации мотовездехода и получения удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) необходимо обратиться в инспекцию гостехнадзора Липецкой области по месту регистрации физического либо юридического лица.

Следователи просят откликнуться пострадавших от липецкого насильника

Мужчину подозревают в совращении несовершеннолетних

Артамонов предложил помощь Белгороду после обстрела ВСУ 15 февраля

Из-за ракетного удара погибли и пострадали мирные граждане

Липецкие инспекторы ДПС остановили 11 пьяных водителей за сутки

Нарушителям грозят не только штраф, но и лишения прав

Уснувших на льду пьяных рыбаков в Липецке достали на реке Воронеж спасатели

Двое мужчин не могли самостоятельно передвигаться

Змей в квартирах Липецка нашли спасатели дважды за неделю

В одном случае уж выполз из подвала, во втором — сбежала декоративная рептилия