Преступная небрежность стала причиной лесного пожара, причинившему лесному хозяйству области крупный материальный ущерб

Приговором мирового судьи Елецкого районного судебного участка № 2 жительница с. Паниковец признана виновной в повреждении чужого имущества в крупном размере, совершенном путем неосторожного обращения с огнем.

Как установлено материалами уголовного дела, 46-летняя подсудимая 21 сентября 2014 года на территории своего домовладения развела костёр в непосредственной близости от лесного массива и оставила огонь без присмотра. Под воздействием ветра огонь от костра распространился по сухой траве, вследствие чего вспыхнул лесной пожар, повредивший лесонасаждения на площади 5 гектар. В результате преступной небрежности управлению лесного хозяйства области был причинен крупный материальный ущерб в размере 301 702 рубля.

Подсудимая полностью признала свою вину. При избрании наказания было учтено, что она принимала непосредственное участие в тушении пожара, положительно характеризуется по месту жительства, не привлекалась к административной и уголовной ответственности.

Учитывая обстоятельства совершенного преступления, мнение государственного обвинителя, виновной назначено наказание в виде штрафа в доход государства размере 20 тыс. рублей.

 

Источник (информация и фото): официальный сайт  прокуратуры  Липецкой области