Цвета сайта
Размер шрифта

Преподавателей университета в Ельце подозревают во взяточничестве

Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Руководителей и преподавателей Елецкого филиала автономной некоммерческой организации высшего профессионального образования "Российский новый университет" подозревают в получении взяток от студентов.

Сотрудники следствия считают, что заведующий кафедрой уголовно-правовых дисциплин университета создал преступную схему: студентам чтобы легче учиться, преподавателям - заработать.

Преподаватели, задействованные в этой схеме, рекомендовали студентам заказывать работы в определенной коммерческой фирме, сообщает Следственный комитет по Липецкой области. Соответственно, эта фирма была подконтрольна организаторам этой схемы. У студентов, которые воспользовались услугами этой фирмы, обычно не возникало проблем с курсовыми и дипломными работами.

Следствие считает, что эта схема работала на протяжении нескольких лет и за это время студенты передали более одного миллиона рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция данной статьи УК РФ (ч. 8 ст. 204 УК РФ (получение коммерческого подкупа лицами в составе организованной группы в особо крупном размере) предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до 50-кратной суммы коммерческого подкупа и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 6 лет.