Правопорядок в сфере ЖКХ на особом контроле полицейских

Липецкие полицейские в прошлом году выявили 6 преступлений, совершенных руководителями организаций сферы ЖКХ. 5 уголовных дел направлены в суд. Еще 10 материалов находятся на стадии проверки.

В прошлом году в полицию от жителей региона поступило более 300 заявлений и обращений на действия руководителей и работников управляющих компаний и ТСЖ.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции начальник областного УМВД Михаил Молоканов, стражи порядка провели 86 проверок финансово-хозяйственной деятельности коммунальных организаций. Полицейские выявили нарушения, связанные с превышением должностных полномочий и незаконным использованием денежных средств.

Михаил Молоканов, начальник УМВД России по Липецкой области: «Вскрыто 32 факта неправомерных действий руководителей и работников организаций ЖКХ, из них 9 выявлено совместно с органами прокуратуры, по результатам проведенных проверок возбуждено уголовное дело на сумму 18,6 миллионов».

На пресс-конференции главный полицейский региона рассказал, в минувшем году в Липецкой области было зарегистрировано более 14 тысяч преступлений. Выросла раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений. Сократилось количество разбойных нападений, краж автомобилей, а также краж из магазинов. В сфере экономических и налоговых преступлений сотрудники УМВД выявили более 500 правонарушений.

38 жителей Липецкой области вылечились  от коронавируса

Общее число заболевших с начала эпидемии составило 5881 человек

Рецидивист в два приема обокрал квартиру липчанки

Мужчина открыл чужую квартиру украденными ключами

В Липецкой области выявлен 31 новый случай COVID-19

Одновременно от коронавируса лечатся 533 жителя региона

Упавшие с крыши  кирпичи разбили Audi в Липецке

В жилом доме ремонтируют кровлю

Липчанин при ремонте просверлил сквозную дыру к соседям

Горожане за выходные несколько раз вызывали полицию и сотрудников «Патруля»

Липчанина осудят за три нападения с ножом и молотком

Мужчина напал на отца, соседку и даму с собачкой