Цвета сайта
Размер шрифта

Пожарный надзор оштрафует предприятие за попытку сжечь покрышки

Сегодня в Данковском районе на одном из сельхозпредприятий было замечено возгорание. На место прибыли сотрудники федерального пожарного надзора.

Оказалось, работники решили сжечь резиновые покрышки – что запрещено правилами особого противопожарного режима, который введен в области. Постановление действует с 15 мая.

Роман Бурдачёв, государственный инспектор Липецкой области по пожарному надзору: «В отношении Вас сейчас будем составлять административный материал. А пока -  ищите первичные средства тушения».

В лесах запрещено бросать горящие спички, осколки стекла, – на солнце они могут сработать как линзы. В целом с начала пожароопасного сезона инспекторы выявили свыше 300-от случаев возгораний. Большая часть из них зафиксирована в Липецке и Липецком районе. Памятки – как действовать, если обнаружили огонь – сотрудники федерального пожарного надзора раздают жителям частных домов. Ведь девять из десяти пожаров в лесах происходят по вине человека.

 Роман Бурдачёв, государственный инспектор Липецкой области по пожарному надзору: «Сейчас минимальное наказание – 2000 рублей. То есть, гражданин может быть привлечён от 2000 до 4000 рублей. Если брать те санкции штрафные, которые были до введения особого противопожарного режима, то штрафы выросли в 2 раза».

 

 

Под Липецком разбился опытный парашютист из Тамбова

У мужчины не раскрылся основной и запасной парашюты

Мощный ветер повалил в Липецке 15 деревьев

Последствия непогоды устраняют городские службы

К поискам пропавшей липчанки подключились около 70 человек

Спустя двое суток розыска 22-летнюю Марию Трунову так и не нашли

В Липецке в июле произошло 80 пожаров

Спасатели напоминают горожанам о правилах безопасности

Липчанин купил у 14-летней девочки ее интимные фото

В отношении интернет-извращенца возбуждено два уголовных дела

В Липецке из запертой квартиры спасли двухлетнего малыша

На кухне была включена газовая плита