Цвета сайта
Размер шрифта

Посвящение в «чекисты»

Накануне профессионального праздника в региональном управлении ФСБ  молодым сотрудникам торжественно вручили удостоверения и личное оружие.

Их лица показывать нельзя. Снимать разрешают только со спины. Пятеро молодых людей – оперативные сотрудники управления ФСБ.  Сегодня их торжественно посвящают в «чекисты». Чтобы получить удостоверение сотрудника управления ФСБ,  нужен, как минимум, год оперативной работы.   Изначально на службу пришли  15 человек, но конкурс и испытательный срок выдержали только пятеро.

Сергей БЕСЕДИН, начальник отдела кадров  УФСБ России по Липецкой области:

- Эти сотрудники работают на самых сложных участках оперативных работ, связанных не с повседневными обязанностями, а с риском для жизни, требует мужества. Потому для них важен каждый этап и посвящение в молодые сотрудники показывает, что  к ним относится не просто как к сотрудникам молодым, которые пришли на работу, а за ними все смотрят, наблюдают офицеры  за их становлением.

Посвящение в чекисты  и возложение цветов к памятнику погибшим в годы войны сотрудникам спецслужбы - в управлении ФСБ уже традиция. Как и встреча с ветеранами.  Сегодня они произносят напутственные слова молодым коллегам и вспоминают свои громкие дела.  Александр Воронов 30 лет проработал в органах безопасности. Полковнику в отставке  только сейчас  можно рассказать ,  как предотвращал  крупные хищения на предприятиях области и ловил шпионов

 Александр Воронов, ветеран органов безопасности:

- Все иностранные делегации, которые к нам приезжали, об этом сейчас можно говорить, в каждой делегации были агентуры иностранной разведки и в каждой группе, которые  приезжают и сейчас , можно говорить  открыто, есть  те, которые чем- то интересуются.   

Сегодня ветеранам ФСБ вручили благодарственные письма. Завтра  контрразведчики  отметят профессиональный праздник и подведут итоги работы за год.

Липецкий кадет получил травму на уроке физкультуры

По факту инцидента прокуратура провела проверку

На трассе М-4 сбили 10-летнего мальчика

ДТП произошло на границе Липецкой области

В Липецкой области заболело коронавирусом 97 человек

С начала пандемии в регионе зафиксировано 8936 случаев

Пьяный липчанин разбил три машины и разгромил офис

Погром записали камеры наблюдения

В Липецке автобус протаранил  сзади «Ладу  Калину»

Момент столкновения записали камеры наблюдения

Грязинский таксист-насильник отправился под суд

Мужчине грозит 10 лет лишения свободы