Цвета сайта
Размер шрифта

После избиения бывшей супруги лебедянец скрывался в Москве

Данковским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по сообщению в средствах массовой информации о противоправных действиях жителя Лебедяни в отношении бывшей супруги. Действия 29-летнего мужчины квалифицированы в соответствии с ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

Как сообщалось ранее, о противоправных действиях 29-летнего жителя города Лебедянь в отношении своей бывшей супруги следственным органам стало известно из публикации региональных средств массовой информации. Для проверки доводов 20-летней женщины была организована доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, вечером 30 декабря 2017 в дверь к потерпевшей, проживавшей с несовершеннолетним ребенком на съемной квартире, постучался её бывший супруг и потребовал его впустить. В ответ на её отказ он выбил деревянную дверь, и, проникнув в квартиру, избил бывшую жену. С телесными повреждениями женщина была госпитализирована в травматологическое отделение. В настоящее время угрозы её жизни и здоровью нет.

В ходе следствия было установлено местонахождение подозреваемого, который после конфликта с бывшей супругой скрывался в Москве. В ходе допроса от дачи показаний он отказался, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ, не свидетельствовать против себя. С целью полного и объективного расследования в ближайшее время будет решаться вопрос о передаче материалов уголовного дела в отношении жителя Лебедяни, причинившего телесные повреждения экс-супруге, из органов дознания в производство следователей регионального следственного управления Следственного комитета России. По результатам следствия действиям подозреваемого будет дана окончательная юридическая оценка.

Липецкий пенсионер отсудил у маркетплейса 2340 рублей

Решение суда пока не вступило в силу

Мурманской участнице наркобанды в Липецке дали 9 лет за партию метилэфедрона

Женщина уже год в составе преступной группировки

8,5 лет за взятку в 3 млн еще раз получил экс-директор липецкого дорожного агентства

Также бывший руководитель обязан выплатить 8,7 миллионов штрафа

Липецкий следователь получил 1,4 года за продажу вещдоков в ломбард на 1,8 млн

Страж закона сдавал смартфоны и моноблоки

Липецкой лжесвидетельнице грозит 3 месяца ареста за защиту сожителя

Мужчину судили за причинение вреда здоровью средней тяжести