Порядок получения водительских прав изменился

Вступил в силу ряд поправок, меняющих порядок получения водительских прав. Будущим автомобилистам теперь запретят сдавать экзамен экстерном,  самоподготовку отменили.

Ужесточились  также требования и к экзаменаторам. Их минимальный возраст повышается с 23-х до 25-ти лет. А стаж вождения у экзаменатора в категориях, по которым он будет принимать практический экзамен, теперь должен быть не менее пяти лет.

Появились отдельные удостоверения для обучающихся на автомобилях с автоматической коробкой передач. Если раньше пересесть на «механику» с таким удостоверением мог любой водитель, то сегодня за это его ждет административное наказание.

Сдавать экзамен теперь  можно в любом отделении ГАИ независимо от регистрации по месту жительства. Увеличили и сроки назначения повторного экзамена. Если с третьего раза будущий водитель не смог пройти проверку, то следующая попытка будет возможна только через месяц.

Автоинспекторы уверяют, что принятые изменения позволят усовершенствовать систему проведения экзаменов. Нововведения коснулись также и оснащенности автошкол.

Роман Суханов, начальник отделения РЭР отдела надзора УГИБДД МВД по Липецкой области:  «В программах прописаны требования к площадкам закрытым, к автодромам закрытым, требования к оснащению специальным оборудованием транспортных средств, на которых будет приниматься экзамен».

В Липецке пропавшая школьница вернулась домой

Сейчас жизни и здоровью подростка ничего не угрожает

Липецкие полицейские раскрыли по горячим следам кражу смартфонов

Все преступления совершили безработные

На лугу в Данковском районе горела сухая трава

Огонь полыхал на 100 кв. м

146 раз липецкие пожарные тушили сухую траву

Спасатели считают, что причиной пожаров являются люди

В Липецкой области выявили новый случай заражения коронавирусом

Заболевший находится под наблюдением врачей

Более 250 возгораний сухой травы зафиксировали в Липецкой области

Спасатели рекомендуют липчанам соблюдать правила пожарной безопасности