Порядок получения водительских прав изменился

Вступил в силу ряд поправок, меняющих порядок получения водительских прав. Будущим автомобилистам теперь запретят сдавать экзамен экстерном,  самоподготовку отменили.

Ужесточились  также требования и к экзаменаторам. Их минимальный возраст повышается с 23-х до 25-ти лет. А стаж вождения у экзаменатора в категориях, по которым он будет принимать практический экзамен, теперь должен быть не менее пяти лет.

Появились отдельные удостоверения для обучающихся на автомобилях с автоматической коробкой передач. Если раньше пересесть на «механику» с таким удостоверением мог любой водитель, то сегодня за это его ждет административное наказание.

Сдавать экзамен теперь  можно в любом отделении ГАИ независимо от регистрации по месту жительства. Увеличили и сроки назначения повторного экзамена. Если с третьего раза будущий водитель не смог пройти проверку, то следующая попытка будет возможна только через месяц.

Автоинспекторы уверяют, что принятые изменения позволят усовершенствовать систему проведения экзаменов. Нововведения коснулись также и оснащенности автошкол.

Роман Суханов, начальник отделения РЭР отдела надзора УГИБДД МВД по Липецкой области:  «В программах прописаны требования к площадкам закрытым, к автодромам закрытым, требования к оснащению специальным оборудованием транспортных средств, на которых будет приниматься экзамен».

Сеть липецких пивнушек оштрафовали на 8 млн.руб.

Магазины торговали алкоголем после 21:00

Московский уголовный розыск задержал обидчиков липчанина в аэропорту

Жители Иркутска жестко избили мужчину в Данкове

Двое детей попали под колеса на липецкой дороге

Пострадавших госпитализировали

Липчане забили тревогу из-за играющих на льду детей

В службу спасения поступил сигнал об опасных играх на реке

В Липецке автоледи сбила коляску с грудным малышом

Ребенку оказали медицинскую помощь

Под Ельцом иномарка улетела с трассы

Эвакуатор вытащил машину из кювета