Получил взятку 50 тысяч – заплатит миллион

22

Собранные следственными органами СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора  бывшему государственному инспектору по охране диких животных ОБУ "Охотничьи и водные биоресурсы". Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом установлено, что 43- летний инспектор по охране диких животных получил от охотников денежное вознаграждение в сумме 50 тысяч рублей за сокрытие факта незаконной охоты на косулю. Вину в совершении данного преступления бывший инспектор признал полностью. Вместе с тем следствием была собрана достаточная доказательственная база, на основании которой суд приговорил его к наказанию в виде штрафа в размере 1 миллион рублей с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок - 2 года.

Источник (информация и фото):  официальный сайт Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области