Половодье отрезало Преображеновку от «большой земли»

Сотрудники поисково-спасательной службы на водных объектах приступили к обследованию низководных мостов региона. Ледоход прошел, но мог оставить после себя неприятные последствия. Мостовые сооружения могли получить повреждения. В добровское село Преображеновка, которое уже больше недели отрезано от «большой земли», отправились водолазы и спасатели.

В районе села Преображеновка Липецкой области талые воды скрыли низководный мост. Они поступают сюда с верховий реки, из Рязанской и Тамбовской областей, где в этом году было много снега.

Анатолий Попов, глава сельского поселения Преображеновский сельсовет: «Что касается паводка в этом году, он не был для нас внезапным, потому что это из года в год ситуация повторяется. Потому что мост подтапливаемый – изначально строился по проекту».

У моста круглосуточно дежурят спасатели, следят, чтобы смельчаки не пытались пересечь водную преграду вброд или на автомобилях. А теперь к спасателям присоединилась команда водолазов из Липецка. Экипировка – по всем правилам: специальный костюм «Посейдон», баллон со сжатым воздухом, жилет-компенсатор и даже водолазный нож на случай, если ныряльщик запутается в растениях.

Константин Тюрин, водолаз: «Надеваем страховочный конец, чтобы водолазу подавать сигналы под водой».

Задача водолазов – исследовать состояние моста. Конструкцию могли повредить острые края льдин, поваленные деревья или сильное течение. Подводная экспедиция занимает всего несколько минут. Вердикт – сооружение не повреждено, крепкий мост выдержит напор паводковых вод. Правда, для этого необходимо очистить акваторию реки.

В половодье село, в котором проживают три сотни человек, оказывается практически отрезанным от внешнего мира. Можно, конечно, добраться до большой земли в объезд, но это крюк в 60 километров.

Елена Стегачева, корреспондент: «На помощь жителям Преображеновки приходит местный пожарно-спасательный пост. Пожарная машина преодолевает разлившуюся реку Воронеж несколько раз в день. Привозит людей к автобусу, доставляет продукты и медикаменты».

На жизнь села разлив реки, в целом, не повлиял.

Рецидивист в два приема обокрал квартиру липчанки

Мужчина открыл чужую квартиру украденными ключами

В Липецкой области выявлен 31 новый случай COVID-19

Одновременно от коронавируса лечатся 533 жителя региона

Упавшие с крыши  кирпичи разбили Audi в Липецке

В жилом доме ремонтируют кровлю

Липчанин при ремонте просверлил сквозную дыру к соседям

Горожане за выходные несколько раз вызывали полицию и сотрудников «Патруля»

Липчанина осудят за три нападения с ножом и молотком

Мужчина напал на отца, соседку и даму с собачкой

За сутки 16 липчан заболело коронавирусом

Оперативный штаб региона озвучил данные на 18 августа