Политклуб: вопросы общественной безопасности

Темой  очередного заседания липецкого политклуба стал вопрос общественной безопасности. К разговору пригласили сотрудников силовых структур, а также других ведомств, которые взаимодействуют с различными общественными организациями. Речь шла о спокойствии на городских улицах, обеспечении правопорядка и ситуации на дорогах области.

Анатолий Попов, председатель политического клуба Липецкой области: «Сама проблема чрезвычайно важная и животрепещущая, потому что речь идет о народосбережении».

Участники встречи отметили эффективность принятых в регионе законов и постановлений, направленных на противодействие алкоголизму, наркомании и детской преступности, но не менее полезной для решения проблемы оказалась помощь простых людей. В этом году широкое распространение получила такая форма взаимодействия с населением, как работа телефонов доверия. За один только месяц кампании по борьбе с наркотиками от липчан по горячей линии было получено более тысячи звонков, и благодаря этой информации возбуждено более 200 уголовных дел, изъято около 17 килограммов наркотиков. Участники встречи подчеркнули: за такой формой сотрудничества с населением региона – будущее, и использовать ее нужно более активно.

Виталий Шикин, начальник управления административных органов Липецкой области:  « То есть,  повышение участия населения в вопросах предотвращения и, прежде всего, профилактики правонарушений, и самое главное, - оказания содействия правоохранительным органам в раскрытии, информировании о тех негативных явлениях, которые есть  в нашей жизни».

 

В Липецке иномарка врезалась в столб

Пострадавшие госпитализированы

В Липецкой области загорелся локомотив пассажирского поезда

Пожар произошел на перегоне Телегино-Становая

В Липецке двухлетний малыш закрылся в квартире

Спасатели помогли его родителям попасть домой

Троих липчан покусали домашние коты

У животных подозревают бешенство

В Липецкой области пьяный дебошир размахивал оружием в общежитии

Его осудили за нападение на несовершеннолетнего и хулиганство

В Липецкой области горела трава, машины и дома

Спасатели 134 раза выезжали на тушение пожаров