Полицейскими за сутки раскрыто пять преступлений связанных с наркотиками

За прошедшие сутки сотрудниками полиции Липецкой области раскрыто 5 преступлений связанных с незаконным культивированием растений, содержащих наркотики, и незаконным приобретением, перевозкой, хранением  наркотиков.

Так, в ОМВД России по Грязинскому району за административное правонарушение был доставлен неработающий 38-летний гражданин, у которого в ходе личного досмотра обнаружено и изъято 98 грамм наркосодержащего растения - конопля в высушенном виде.

В г. Ельце у дома по ул. микрорайон Александровский, за административное правонарушение был задержан ранее судимый за незаконное приобретение, перевозку и хранение  наркотиков 21-летний житель г. Ельца, у которого в ходе личного досмотра обнаружено и изъято 706,1 грамм маковой соломки в высушенном виде.

Сотрудниками Хлевенского отдела полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что неработающий ранее судимый за кражу 27-летний житель  с. Хлевное, незаконно культивировал 131 куст  наркосодержащего растения - конопля.

По всем эпизодам возбуждены уголовные дела. Если вина подозреваемых будет доказана, максимальные санкции статьи действующего Уголовного кодекса Российской Федерации за культивирование наркосодержащих растений предусматривают до 2 лет лишения свободы, за незаконное приобретение, перевозку, хранение  наркотиков – до 10 лет лишения свободы.

Источник (информация): официальный сайт УМВД России по Липецкой области