Полицейские приглашают липчан в добровольные народные дружины

У простых граждан порой складывается устаревшее мнение, что борьба с нарушителями правопорядка является уделом исключительно правоохранительных органов. Вместе с тем Конституция Российской Федерации содержит не менее важные положения о том, что наведение порядка в нашем доме, под которым мы понимаем свой подъезд, улицу, город и всю Россию, является общим делом, участвовать в котором должен каждый гражданин страны. Всем нам, необходимо создать атмосферу всенародного осуждения вокруг лиц, нарушающих правопорядок и не желающих жить по закону в нашем обществе.

Свой вклад в решение данных проблем призваны внести члены добровольных народных дружин (ДНД). В Липецке в настоящий момент созданы и функционируют 3 народные дружины общей численностью 43 человека. Для города численностью более 500 тысяч человек это крайне мало.

Общественные стражи порядка участвуют в охране правопорядка в местах массового отдыха граждан, при проведении массовых, культурных и спортивных мероприятий, оказывают содействие правоохранительным органам в борьбе с отдельными видами преступлений, профилактике алкоголизма и наркомании, предупреждение правонарушений среди несовершеннолетних, проверке соблюдения правил торговли, задерживают расхитителей государственного имущества. Члены народных дружин активно принимающих участие в охране общественного порядка поощряются правами главы города Липецка и начальника УМВД России по г. Липецку.

По всем вопросам, а также желающим пополнить ряды ДНД города или создать общественные формирования по охране общественного порядка  - обращаться в отдел ООП УМВД России по г. Липецку по телефонам: 43-15-86, 25-91-36

Источник (информация и фото): официальный сайт  УМВД России по Липецкой области

В елецкой школе обнаружили угрозу здоровью и жизни учащихся

После ремонта на крыше здания рабочие бросили инструменты

Женщину с двумя именами разыскивают в Липецке

Со вчерашнего дня 67-летнюю Надежду или Марию никто не видел

Липчанке грозит тюрьма за покупку средства для похудения

Запрещенное вещество пытались ввезти в Липецкую область

В Липецкой области примут областной закон об ограничении продажи снюсов

В регионе могут запретить продажу безтабачной никотиносодержащей продукции детям

У липчанина насильно отняли сотовый телефон

Грабитель оказался жителем Рязанской области