Цвета сайта
Размер шрифта

Показатель заболеваемости сальмонеллезом в Липецке превышает общероссийский уровень

Ежегодно летом в Липецкой области регистрируется рост заболеваемости сальмонеллезами и острыми кишечными инфекциями вирусной и бактериальной природы, а также энтеровирусной инфекцией, - эти и другие вопросы обсудили на заседании областной санитарно-противоэпидемической комиссии.

По итогам четырёх месяцев эпидемиологическая ситуация по кишечным инфекциям в регионе оказалась неустойчивой, склонной к осложнению, зафиксировано увеличение числа случаев заражения вирусными острыми кишечными инфекциями, во внешней среде отмечена высокая активность циркуляции ротавирусов, показатели заболеваемости сальмонеллезом превышают общероссийский уровень. Как показал анализ, неблагополучным фоном распространения кишечных инфекций являются нарушения санитарного законодательства при торговле, производстве, хранении и реализации продукции, очистке территорий, неполное соответствие требованиям СанПиН материально-технической базы пищеблоков в детских образовательных учреждениях, а также купание в загрязненных водоемах.

Липчан предупреждают: кишечные инфекции проще предупредить, чем лечить. Для этого необходимо соблюдать правила гигиены, употреблять только кипяченую или бутилированную воду, мытые овощи и фрукты, следить за условиями и сроком хранения продуктов, купаться в специально отведенных местах.

Обломки двух БПЛА нашли в Липецкой области, отбой желтого уровня опасности

Системы ПВО не фиксируют других беспилотников вблизи границ региона

В Липецкой области ввели желтый уровень воздушной опасности 20 апреля

Силы ПВО перевели в режим повышенной готовности

В Воловском округе обнаружили обломки метеозонда, запущенного с Украины

Об этом сообщил губернатор региона Игорь Артамонов