Цвета сайта
Размер шрифта

Показатель заболеваемости сальмонеллезом в Липецке превышает общероссийский уровень

Ежегодно летом в Липецкой области регистрируется рост заболеваемости сальмонеллезами и острыми кишечными инфекциями вирусной и бактериальной природы, а также энтеровирусной инфекцией, - эти и другие вопросы обсудили на заседании областной санитарно-противоэпидемической комиссии.

По итогам четырёх месяцев эпидемиологическая ситуация по кишечным инфекциям в регионе оказалась неустойчивой, склонной к осложнению, зафиксировано увеличение числа случаев заражения вирусными острыми кишечными инфекциями, во внешней среде отмечена высокая активность циркуляции ротавирусов, показатели заболеваемости сальмонеллезом превышают общероссийский уровень. Как показал анализ, неблагополучным фоном распространения кишечных инфекций являются нарушения санитарного законодательства при торговле, производстве, хранении и реализации продукции, очистке территорий, неполное соответствие требованиям СанПиН материально-технической базы пищеблоков в детских образовательных учреждениях, а также купание в загрязненных водоемах.

Липчан предупреждают: кишечные инфекции проще предупредить, чем лечить. Для этого необходимо соблюдать правила гигиены, употреблять только кипяченую или бутилированную воду, мытые овощи и фрукты, следить за условиями и сроком хранения продуктов, купаться в специально отведенных местах.

В Липецке упавшее дерево повредило три машины

В происшествии никто не пострадал

В Липецке горит заброшенное здание мясокомбината

Угрозы распространения огня на соседние здания нет

В Липецке водитель автобуса попал в ДТП из-за плохого самочувствия

По счастливой случайности в аварии никто не пострадал

За сутки в Липецкой области автоинспекторы поймали 11 пьяных водителей

В регионе произошло 19 ДТП в которых не пострадали люди

В воскресенье в Липецке горел 4-этажный дом

В пожаре никто не пострадал

В Липецке за неделю сухая трава и мусор горели 20 раз

В одном из пожаров огонь уничтожил садовый дом в «Дачном-1»