Цвета сайта
Размер шрифта

Подростка и его друга обвиняют в избиении полицейского в Липецке

Следственным отделом по Правобережному округу города Липецк СУ СК России по Липецкой области возбужденно уголовное дело в отношении 15 летнего подростка и его 19 летнего знакомого, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, вечером 16 ноября 2017 года подросток со старшим знакомым, находясь на улице Боевой проезд города Липецка, были задержаны сотрудниками полиции за угон автомобиля. В целях воспрепятствования законной деятельности представителя власти злоумышленники умышленно нанесли оперуполномоченному полиции удары руками в область головы, причинив ему физическую боль и телесные повреждения. После чего оба подозреваемых скрылись с места происшествия. Однако в ходе оперативно-розыскных мероприятий они были задержаны.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы. Также в ходе расследования уголовного дела будут установлены все условия и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления подростком, и предприняты меры для предупреждения преступных деяний среди несовершеннолетних. Расследование уголовного дела продолжается. За данное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет

Липецкой лжесвидетельнице грозит 3 месяца ареста за защиту сожителя

Мужчину судили за причинение вреда здоровью средней тяжести

Липецкого помощника прокурора приговорили к 2 годам за попытку мошенничества на 500 тыс

Советник юстиции обещал закрыть уголовное дело о наркотиках

9,5 лет дали мужчине за смертельной избиение бывшей жены в Липецке

Наказание липчанин будет отбывать в колонии строгого режима

8 лет дали ревнивцу, напавшему с топором на экс-жену с любовником при дочери в Липецке

Мужчина будет отбывать срок в колонии строго режима

В Липецке мужчине грозит до десяти лет за найденную дикую коноплю

Липчанина взяли с поличным по дороге домой