Цвета сайта
Размер шрифта

Подростка и его друга обвиняют в избиении полицейского в Липецке

Следственным отделом по Правобережному округу города Липецк СУ СК России по Липецкой области возбужденно уголовное дело в отношении 15 летнего подростка и его 19 летнего знакомого, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, вечером 16 ноября 2017 года подросток со старшим знакомым, находясь на улице Боевой проезд города Липецка, были задержаны сотрудниками полиции за угон автомобиля. В целях воспрепятствования законной деятельности представителя власти злоумышленники умышленно нанесли оперуполномоченному полиции удары руками в область головы, причинив ему физическую боль и телесные повреждения. После чего оба подозреваемых скрылись с места происшествия. Однако в ходе оперативно-розыскных мероприятий они были задержаны.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы. Также в ходе расследования уголовного дела будут установлены все условия и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления подростком, и предприняты меры для предупреждения преступных деяний среди несовершеннолетних. Расследование уголовного дела продолжается. За данное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет

За избиение матери липачнин проведет в колонии 10 лет

36-летний мужчина в пьяном угаре забил женщину до смерти

Липчанке вынесли приговор за сбитую женщину в Лебедяни

Автоледи пыталась объехать одного пешехода, и наехала на другого

В Липецке судят криминального авторитета за статус «вора в законе»

Обвиняемый уже просидел в тюрьме 17 лет и может остаться там еще на 15

Полиция вернула ельчанке дорогой украденный смартфон

Вечеринка в кафе закончилась полицией

Липчанин продал чужое оборудование на 205 тысяч рублей

Суд признал мужчину виновным в присвоении имущества хозяйки ресторана

Суд рассматривает дело о дебоше у грязинского коттеджа

Владелец разбитой машины обвиняет мужчину в нанесении побоев