Подпольный водочный завод, работавший с большим размахом, закрыли в областном центре борцы с экономическими преступлениями

Для выпуска контрафактной алкогольной продукции  в цехе  была  даже своя скважина для добычи воды. На территории нелегального предприятия оперативники обнаружили емкости объемом по 8 и 10 тысяч литров. Они были заполнены спиртом. Как на настоящем крупном производстве, здесь была оборудована поточная линия. Скважина по добыче воды соединялась с многотонными емкостями со спиртом системой трубопроводов, которые выходили на конвейер по розливу готовой продукции и оклеиванию бутылок с водкой  специальными марками.

Склады тайного предприятия были загружены, что называется, под завязку: полицейские обнаружили более 600 ящиков готовой продукции различных наименований, а это, ориентировочно, 12 тысяч бутылок. Полицейские нашли также коробки с этикетками различных марок водки, упаковки с поддельными федеральными специальными марками и сорок тысяч пустых  бутылок, подготовленных под розлив.

Оперативный сотрудник: «На момент обнаружения цеха, за производством и розливом продукции были застигнуты 20 человек, находящихся на территории РФ без регистрации. В настоящее время решается вопрос о привлечении данных лиц к административной ответственности, а также проводятся мероприятия по установлению собственников цеха и организаторов нелегального производства».

 

В Липецке клещи за неделю покусали 245 человек

Чаще всего паразиты нападают в городских дворах

В Липецке в аварии пострадало семь человек

За трое суток инспекторы выявили 3903 нарушения правил движения

В Липецкой области еще 71 человек заболел коронавирусом

Оперативный штаб региона озвучил данные на 1 июня

В Липецке иномарка после ДТП въехала в столб 

Аварию сняли уличные камеры

В Липецке КАМАЗ впечатал ВАЗ в автобус

Тройное ДТП произошло на пешеходном переходе

На Тракторном произошло лобовое столкновение

В аварию попали «Нива Шевроле» и ВАЗ-2110