Цвета сайта
Размер шрифта

Подозреваемый в убийстве молодой девушки признал вину спустя 15 лет

Правобережный следственный  отдел СУ СК России по Липецкой области возобновил расследование уголовного дела по факту смерти молодой липчанки, тело которой летом 2002 года было обнаружено на территории Нижнего парка. В совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), подозревается 35-летний местный житель.

Согласно выводам судмедэкспертов, смерть 18-летней липчанки наступила в результате удушения. В круг лиц, подозреваемых в убийстве девушки, тогда попал и 20-летний житель областного центра, фигурант уголовного дела о ранее совершенном убийстве женщины также на территории Нижнего парка и отбывший наказание за данное преступление. Но на тот момент у следователей не было достаточно доказательств его причастности к очередному особо тяжкому преступлению.  Следствие по уголовному делу приостановили.

Вновь к нему  обратилась аналитическая группа, специально созданная для раскрытия преступлений прошлых лет. Следователи допросили супругу подозреваемого, и она дала подробные показания об обстоятельствах совершенного преступления. Спустя 15 лет не стал отрицать свою вину и сам подозреваемый, подтвердив показания при их проверке следователем на месте происшествия.

По версии следствия, в ночь с 8 на 9 июня 2002 года 20-летний липчанин в компании 15-летней возлюбленной пришли к общественному туалету. Во время её отлучки, молодой человек познакомился с находившейся у туалета девушкой. Вернувшись, школьница приревновала спутника, увидев незнакомку.  А тот, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения и желая доказать свою верность, набросился на девушку и задушил её. После чего оттащил тело в безлюдное место и бросил в густой траве. Школьница впоследствии  стала женой подозреваемого, и молчала о произошедшем все эти годы.

В настоящее время следствие формирует доказательственную базу. Расследование продолжается.

Следователи просят откликнуться пострадавших от липецкого насильника

Мужчину подозревают в совращении несовершеннолетних

Артамонов предложил помощь Белгороду после обстрела ВСУ 15 февраля

Из-за ракетного удара погибли и пострадали мирные граждане

Липецкие инспекторы ДПС остановили 11 пьяных водителей за сутки

Нарушителям грозят не только штраф, но и лишения прав

Уснувших на льду пьяных рыбаков в Липецке достали на реке Воронеж спасатели

Двое мужчин не могли самостоятельно передвигаться

Змей в квартирах Липецка нашли спасатели дважды за неделю

В одном случае уж выполз из подвала, во втором — сбежала декоративная рептилия