Цвета сайта
Размер шрифта

Подозреваемый в убийстве матери задержан спустя 12 лет

Следственными органами СКР по Липецкой области задержан мужчина, который с 2006 года подозревался в убийстве и находился в розыске.
12, 5 лет назад, в июне, в правоохранительные органы поступило сообщение о безвестном исчезновении 48 - летней жительницы города Усмань. О её уходе из дома заявил сын, который спустя некоторое время покинул свое место жительство и выехал за пределы Липецкой области. В ходе оперативно-розыскных мероприятий тело женщины, присыпанное землей, было обнаружено во дворе её же дома с ножевыми ранениями. Тогда при осмотре места происшествия следователи установили причастность к смерти женщины её сына и объявили его в розыск.
По версии следствия, убийство произошло во время конфликта матери с сыном. Мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, нанес хозяйке дома не менее 3-х ударов ножом в грудную клетку. От полученных ранений женщина скончалась. С целью скрыть следы преступления он обратился за помощью к соседу, попросив его выкопать яму, где якобы могли находиться ценные вещи. Сосед, сам того не подозревая, вырыл могилу для потерпевшей. Фигурант самостоятельно закопал тело матери, навел порядок в доме, замыл следы крови. Желая отвести от себя подозрения, он сообщил в полицию о пропаже матери, а спустя несколько дней пустился в бега.
Скрываясь под чужим именем, подозреваемый все эти годы оставался безнаказанным. Но в ноябре 2018 года мужчина был задержан сотрудниками полиции Тамбовской области за управление автомобилем сожительницы в состоянии алкогольного опьянения. При проверке его документов выяснилось, что он пользуется паспортом, который давно утерян другим человеком. А при проверке отпечатков пальцев была сразу установлена его личность. Для проведения дальнейших следственных действий подозреваемого доставили на родину.
Вину в совершении преступления обвиняемый не стал отрицать и дал признательные показания. В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия для сбора доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается. За данное преступление УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.
Источник: пресс- служба СУ СК России по Липецкой области
Липецкой лжесвидетельнице грозит 3 месяца ареста за защиту сожителя

Мужчину судили за причинение вреда здоровью средней тяжести

Липецкого помощника прокурора приговорили к 2 годам за попытку мошенничества на 500 тыс

Советник юстиции обещал закрыть уголовное дело о наркотиках

9,5 лет дали мужчине за смертельной избиение бывшей жены в Липецке

Наказание липчанин будет отбывать в колонии строгого режима

8 лет дали ревнивцу, напавшему с топором на экс-жену с любовником при дочери в Липецке

Мужчина будет отбывать срок в колонии строго режима

В Липецке мужчине грозит до десяти лет за найденную дикую коноплю

Липчанина взяли с поличным по дороге домой