Цвета сайта
Размер шрифта

Подозреваемого в убийстве двух рыбаков недалеко от реки Воронеж взяли под стражу

Следственный отдел по Левобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела об убийстве двух рыбаков заключил под стражу подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления. Действия 70-летнего жителя села Карамышево следствием квалифицированы по статье УК "убийство двух лиц".

По данным следствия, утром 4 июня 2018 года двое жителей Липецка отправились на рыбалку в село Карамышево, пообещав родным вернуться к обеду. Но и к вечеру рыбаки не появились. Родственники, обеспокоенные  их долгим отсутствием, поехали на поиски. Утром на следующий день тела рыбаков с огнестрельными ранениями были обнаружены в лесу недалеко от реки Воронеж, где они рыбачили.

По сообщения пресс-службы регионального СУ СК, после осмотра места происшествия у следователей и криминалистов следственного управления СК России по Липецкой области появились основания полагать, что к двойному убийству может быть причастен их знакомый, проживающий в селе Карамышево. К его дому привела и служебная собака, взявшая след с места убийства. При обыске следователями были обнаружены боеприпасы и приспособления для стрельбы. Однако хозяин дома отрицал свою причастность к убийству.

Подозреваемый ранее судим за незаконное хранение оружие и покушение на убийство. На время предварительного следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Липецкий пенсионер отсудил у маркетплейса 2340 рублей

Решение суда пока не вступило в силу

Мурманской участнице наркобанды в Липецке дали 9 лет за партию метилэфедрона

Женщина уже год в составе преступной группировки

8,5 лет за взятку в 3 млн еще раз получил экс-директор липецкого дорожного агентства

Также бывший руководитель обязан выплатить 8,7 миллионов штрафа

Липецкий следователь получил 1,4 года за продажу вещдоков в ломбард на 1,8 млн

Страж закона сдавал смартфоны и моноблоки

Липецкой лжесвидетельнице грозит 3 месяца ареста за защиту сожителя

Мужчину судили за причинение вреда здоровью средней тяжести