Цвета сайта
Размер шрифта

Под Липецком со стрельбой задержали пьяного водителя

Экипаж ДПС нес службу в селе Ленино, когда попытался остановить автомобиль «Ауди», водитель которого вел себя на дороге неадекватно –беспричинно выезжал на встречную полосу, создавая помехи двигавшемуся там транспорту, заезжал на обочину, создавая опасность наезда на пешеходов.

Водитель, проигнорировав сотрудников полиции, поехал дальше. Началось преследование. Водитель иномарки не отреагировал на многократные требования автоинспекторов остановиться, озвученные через громкоговоритель и продолжил движение в сторону села Хлевное. Тогда полицейские приняли решение применить табельное оружие. Сначала – предупредительный выстрел в воздух, затем – по колесам машины. Только так удалось задержать нарушителя, который к тому же имел явные признаки алкогольного опьянения. Им оказался 37-летний житель Хлевенского района.

Мужчину доставили в полицию. В отношении него составили материалы об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.12.8 КоАП РФ – управление транспортом в состоянии опьянения, ч.2 ст.12.25 КоАП РФ – невыполнение требования сотрудника полиции об остановке транспорта и ч.1 ст.19.3 КоАП РФ – неповиновение законному требованию сотрудника полиции.

Госавтоинспекция предупреждает водителей, управляющих автомобилем в состоянии опьянения, что пытаясь скрыться¸ они лишь усложняют свое положение – сотрудники ГИБДД используют все средства и возможности для их задержания, не исключая применения огнестрельного оружия. Поэтому единственная возможность не создавать угрозу окружающим и сложности себе – это не садиться за руль в нетрезвом виде.

В Липецке мальчик забрался на крышу и не смог слезть без спасателей

Накануне трое юных липчан попали в больницу с травмами

В Липецке в районе площади Авиаторов отключились светофоры

Время восстановительных работ выясняют специалисты горсвета

За сутки в Липецкой области полыхало 13 пожаров

Огонь тушили в Добровском районе и в липецкой многоэтажке

Липецкая полиция проводит проверку из-за подростков на крыше

Видео в социальных сетях опубликовали очевидцы экстремальной прогулки

Между Липецком и Грязями полыхает сухая трава

На месте работают четыре отделения пожарной охраны

В Липецке полиция нашла пропавшую 72-летнюю пенсионерку

Женщина пропала неделю назад